Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Разнорабочий по телеграфу

Всегда испытываю глубочайшее недоумение, читая тексты "российская либеральная интеллигенция то", "российская либеральная интеллигенция сё". Люди, называющиеся "российской либеральной интеллигенцией", исчерпывающе показали себя интеллигенцией украинской, в момент критического национального выбора. А украинская интеллигенция может быть либеральной, может быть тоталитарной, может быть еще какой, это совершенно неважно, потому что украинская интеллигенция - чужие и абсолютно враждебные нам люди. Высадился в страну десант интеллигентов из Южного Судана, сидят там, про что-то свое в соцсетях калякают - "Джуба це Европа! Слава Салва Кииру! Риеку Мачару слава!" - ну радибога, конечно, но какое отношение эти долгие изматывающие судьбы о судьбах Джеймса Вани Иггавального имеют к России и русской интеллигенции, хоть либеральной, хоть авторитарной? Называйте негров неграми, а украинцев - украинцами.

Не, я понимаю, конечно, что до некоторых уважаемых украинских интеллигентов в РФ начало доходить, что крик "Партизаны - там!" ("Марш мира") при появлении ССовских карателей - это клеймо на всю жизнь, и некоторые из них даже тихо начинают отползать, типа там сложная ситуация с Крымом, сложная ситуация с Донбассом, так просто вот сразу и не разберешься, и не упрощайте этот галактической сложности вопрос до "наш-не наш", да и Бандера , в общем-то, не совсем однозначный персонаж, да и герои АТО местами вроде как и не совсем уже герои... Тем более, что и Украину ставить в пример "как надо" получается все меньше, и все больше Украина выглядит "как не надо" уже даже для Саакашвили, но

Хлопцi, кого вы обманываете? Мы ж все запомнили и поименно вспомним всех, кто бегал с жовто-блакитной тряпкой по Москве в самый разгар боев на Донбассе. Какая вы "российская интеллигенция", будь ласка, розмовляй украiньскою. Можно расходиться во мнениях, можно иметь разные взгляды, но национальное предательство не прощается нигде и никогда. Крикнул "Партизаны - там!" при появления фашистов - всё, прощайте навсегда, и тотальный игнор - это вообще самое мягкое, что может быть в такой ситуации.

А то развелось в стране чубатых "российских интеллигентов" уже чуть ли не больше, чем фонарей для их последующего правильного употребления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments