Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Бандерье в Одессе продолжает скакать

Originally posted by chervonec_001 at Бандерье в Одессе продолжает скакать

Сотрудники СБУ после вынесения обвиняемым по делу о беспорядках 2 мая 2014 года оправдательного приговора помогли украинским радикалам совершить самосуд над оправданными участниками процесса.

Об этом сегодня ДАН сообщил экс-адвокат «антимайдановцев», одесский правозащитник Кирилл Шевчук.

«После того как Ильичевский суд объявил о своем оправдательном приговоре в отношении одесских „антимайдановцев“, ряд оправданных сильно пострадали. Их, якобы в целях безопасности, из города вывезли сотрудники СБУ. При этом ребят выбросили в поле на растерзание радикалам, которые их там уже ждали и избивали всевозможными предметами», — сказал Шевчук.

По его словам, число пострадавших в настоящее время устанавливается. Известно, что один из них был госпитализирован с тяжелыми травмами головы.

Сергей Долженков (слева) и Евгений Мефедов


Собеседник агентства отметил, что сторонники «Антимайдана» Евгений Мефедов и Сергей Долженков, которым накануне после оправдания предъявили новое обвинение, попали в руки прокурора-радикала Юрия Богомолова. Шевчук подчеркнул, что ранее гособвинитель в деле о беспорядках в Одессе не фигурировал.

«Это подлец и мерзавец высшей категории. По своей натуре относится к радикально настроенным слоям и просто ненавидит людей с противоположными взглядами. Поэтому сами понимаете, как дальше может обернуться дело», — добавил юрист.

Мефедова пытались обменять на задержанных в Крыму диверсантов, но он отказался, заявив, что не хочет освобождения ценой свободы фашистам. Вместо него тогда отпустили Глещинскую с новорожденным ребенком. Тем самым спасли жизнь малышу.

Начало темы: 18 сентября в Одессе снова скакали бандерлоги


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments