Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Американцы уверены, что РФ выведет войска с Донбасса

Originally posted by rigort at Американцы уверены, что РФ выведет войска с Донбасса

"Российский пранкер Алексей Столяров сегодня, 25 сентября, опубликовал полную версию своего разговора с представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером. Столяров, напомним, представился Александром Турчиновым.

О разговоре Лексуса и Волкера стало впервые известно из недавнего заявления СНБО Украины. Там выпустили "упреждающий" пресс-релиз о том, что пранкер позвонил американскому куратору, но Волкер разоблачил Столярова.

Позже сам Лексус обнародовал часть этой беседы. А сегодня появилась полная версия разговора – из нее следует, что Волкер понял, с кем имеет дело, только в конце почти часовой беседы.

При этом в беседе, несмотря на ее троллинго-провокационный характер, содержатся ряд довольно любопытных заявлений со стороны Волкера, которые дают определенное понимание позиции американцев по конфликту на Донбассе.

"Страна" выделила самые важные моменты. Итак, в беседе с "Турчиновым" Волкер сообщил, что...

... с Сурковым он встречается через 2 недели и пишет ему письма о миротворцах

"Я встречусь снова с господином Сурковым в Белграде 7 октября", - заявил представитель США, добавив, что будет обсуждать вопрос размещения миротворцев.

Кроме того, Волкер, как оказалось, на прошлой неделе написал Суркову письмо, в котором убеждал его, что миротворцы нужны на всей территории "республик" - включая украинско-российскую границу.

"Я написал ему письмо на прошлой неделе, в письме говорилось о следующем: миротворческие силы, которые будут введены, которые будут способствовать разделу, они будут неэффективны. Для того чтобы они были эффективны, они должны находится на всей оспариваемой территории. И должен также вестись контроль за тяжелым вооружением как со стороны Украины, так и со стороны "ДНР" и "ЛНР". И должно это проходить вдоль границы между Украиной и Россией", - сказал Волкер.

... считает плохой идеей украинское наступление на Донецк и Луганск

Волкер несколько раз в ходе беседы подчеркивал, что если Украина попробует атаковать Донецк и Луганск (так называемый "хорватский сценарий"), то это будет большой глупостью. Американец заявил, что армия России сильнее, чем украинская армия сейчас "или когда-либо будет".

Более того, по мнению Волкера, в случае наступления на сепаратистов Украина потеряет международную поддержку.

На реплику "Турчинова" о том, что Россия не будет воевать со США, Волкер ответил – "США тоже не собираются воевать с Россией".

По мнению Волкера, "ситуация все больше будет развиваться в позитивном ключе, и мы сможем добиться той ситуации, когда Россия согласится вывести свои войска"."

https://strana.ua/news/94834-pranker-leksus-volker-i-turchinov-hlavnye-zajavlenija-video-i-tekst.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments