Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Разнорабочий по телеграфу

— Кем, по-вашему, можно прирастить население Дальнего Востока? Мигрантами? Новым вынужденным переселением из центральной России? Азиатами?

— Русскими. Миллионы русских в одной только Москве живут в чудовищных бетонных гетто «новых микрорайонов», выглядящих как декорации к антиутопии, да еще и платят за эту всю красоту ипотеку. Миллионы молодых русских семей с удовольствием променяют бетонную конуру с видом на крематорий на свой собственный просторный дом, солидный земельный участок и работу со средним уровнем дохода (благо, сейчас все больше профессий позволяют работать дистанционно).«Сдай свою пахнущую смертью элитную однушку в 30 кв метров, мы выплатим за тебя ипотеку, выдадим тебе в Приморье дом в 150 кв м, полностью оборудованный всеми коммуникациями, включая кабельный интернет, земельный участок, да еще удаленку найдем или там в фермера поможем переучиться. Или казаком станешь, будешь ходить с «Сайгой». Думаете, многие откажутся? Миллионы попрут. Миллионы.Где деньги на это взять? Не знаю. Давайте позвоним в Панаму, спросим.

Разнорабочий Егор Просвирнин дал интервью дальневосточному Primamedia, получился интересный разговор обо всем, от особенностей построения региональной идентичности до миграционной политики, таежного либертарианства, мостов, портов и крепостей. Рекомендуем! https://sputnikipogrom.com/russia/77550/primamedia-interview
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments