Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

о финансировании еврейских этнонационалистических режиссёров

Originally posted by rigort at post

"Помните, некоторое время назад в сети появилась информация, как Владимир Винокур «добывал» деньги на съёмки «Матильды» у тогдашнего управляющего делами президента РФ Владимира Кожина?

«Мы вместе были у него в кабинете. Кстати, кабинет Кожина находится через дорогу от театра Винокура. Кожин на моих глазах набрал какой-то номер по телефону и дал команду «десять». После этого «Газпромбанк» загнал деньги на Кипр, и офшор Tradescan Consultants Ltd (100 % дочка «Газпромбанка» на Кипре), в свою очередь перевёл $10 млн на кино. Ещё 10 миллионов долларов, насколько я понял, перевёл лично Андрей Акимов, президент «Газпромбанка», на счёт фонда Винокура».

Владислав Москалёв, соавтор фильма «Матильда»

Недавно Наталия Поклонская обнародовала документы о передаче этих средств и даже сделала запрос в прокуратуру с требованием проверить источники финансирования «Матильды».

Автор видео из присланного нам письма провёл собственное расследование относительно указанных в документах фирм и пришёл к потрясающим выводам! Кипрский оффшор, с которого шли деньги на «Матильду», напрямую связан с многими украинскими и российскими олигархами, включая Олега Дерипаску. Через эту же контору выводились в тень активы Петра Порошенко после назначения на должность «президента Украины»! Похоже, это действительно какой-то универсальный «отмывочный цех» СНГ-шной номенклатуры."

https://politprognoz.club/material?name=putin-poroshenko-and-matilda








Originally posted by el_murid at Бюджетные новости

Любопытные бюджетные новости. Пересмотрены параметры бюджета на текущий год. Предсказуемо сокращены расходы в открытой части бюджета и не менее предсказуемо увеличены расходы по секретным статьям, которые вплотную приблизились к 20% всей расходной части. Секретная часть - это, в сущности, оборонные расходы и расходы на безопасность. Кремль готовится к войне. С внешним врагом или собственным народом - государственная тайна, но скорее всего, иноземные супостаты могут спать спокойно - это вряд ли про них.

Еще один аспект новости - черная дыра под названием "Роснефтегаз" - по сути, частная структура, собирающая государственные дивиденды с нефтегазовых корпораций типа Газпрома и Роснефти, не отдаст в этом году бюджет ни копейки, что в общем-то, дело уже привычное, но царственно выделит с барского плеча аж 20 млрд рублей на авиационные проекты, милостиво освободив от них трещащий бюджет.

"Роснефтегаз", по мнению финансовых спецслужб Запада - это личный кошелек Сами Знаете Кого, который и является основным механизмом перераспределения государственных доходов в личные карманы самых особо приближенных. Именно поэтому эта структура обладает колоссальными правами и неподконтрольна никому, включая свирепый российский Минфин. Хотя строго формально это просто посредник между госкорпорациями и бюджетом, причем до сих пор неизвестно, в чем вообще состоит смысл этой прокладки, кроме как такого вот лихого перераспределения.

С другой стороны, схема примитивная, но работает бесперебойно. Достаточно вспомнить разнообразные РосУкрЭнерго в разных инкарнациях, самозабвенно пилящие газовый транзит в Европу или нефтяные монополии друзей опять же Сами Знаете Кого, которые вообще никакого отношения к нефти не имеют, кроме прокачки платежей за них и аккумулирования солидных процентов за перекладывание бумаг. Друзьям, как известно, в России - всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments