Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Письмо из Лидса

Originally posted by tbv at Письмо из Лидса

Главный кошмар современной русской реальности - не в русофобии. А в прямо противоположном - в искренней обеспокоенности Запада сохранением остатков нашей культуры.

Слово «Запад» тут слишком сильное, в целом ему ни до чего нет дела. За пределами карьер, репутаций, окладов, личной безопасности - как, в общем, и везде в мире.

Но «очаги» сопротивления там есть. А у нас их нет.

«В Одессе начали сносить остатки дома, где в 1898 году жили русский писатель и поэт Иван Бунин и его первая жена Анна Цакни после венчания в Сретенской церкви. В 2006 году работы по демонтажу дома были остановлены в связи с протестом общественности и личным письмом заведующего Русским архивом при Лидском университете Ричарда Дэвиса».

Москве глубоко пофиг, что там сносят в Одессе, связанное с Буниным. У нас тут еще не все месторождения допилили, а вы о каком-то Бунине. К счастью, Лидский университет достаточно влиятелен, чтобы воздействовать на процессы.

И вот где теперь моя родина, как современного русского писателя? Судьба бунинского дома небезразлична мне и Ричарду Дэвису - а обитателям зубчатой крепости у зарядской тундры безразлична.
Subscribe

  • Игорь Караулов

    «В свое время, когда я выдвинул первый том романа Михаила Харитонова «Золотой ключ, или Похождения Буратины» на премию «Национальный бестселлер»,…

  • МАРКС-ЭКОНОМИСТ В ОЦЕНКЕ П. САМУЭЛЬСОНА, ДЖ.-М. КЕЙНСА

    И ЭКОНОМИСТОВ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА Выдающийся экономист П. Самуэльсон, первый американский лауреат нобелевской премии по экономике (в 1970, после…

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments