Вся основная информация о государственном перевороте Ельцина и совершенным тогда преступлениям изложена в Докладе Комиссии Госдумы 1999 г. Текст доступен по ссылке - http://1993.sovnarkom.ru/KN…/Astrahankina/Astrahankina-0.htm
Еще фотографии - http://rigort.livejournal.com/40909.html
https://rigort.livejournal.com/1419811.html
К 20-летию переворота я набросал краткие тезисы о событиях 1993 г. (https://rigort.livejournal.com/491301.html), к ним можно добавить буквально пару штрихов
"20 лет назад Ельцин и его сторонники совершили государственный переворот, расстреляв паламент и уничтожив демократию в России. Нынешний режим возник именно в эти дни и на руках ВСЕХ его защитников лежит кровь убитых тогда в Москве людей. Об этом надо помнить всегда, особенно, когда очередная мразь начинает что-либо голосить про "коммуно-фашисткий мятеж".
Главное:
1. После принятия Указа №1400 21 сентября 1993 года Б.Н. Ельцин, в силу действующей конституции, перестал быть президентом.
2. Все вооруженные формирования и должностные лица, исполнявшие его приказы являлись вооруженными мятежниками и несут за это ответственность.
3. Никакого "противостояния властей" в России в сентябре-октябре 1993 года не было. Была законная власть - Верховный Совет, президент Руцкой, и группа заговорщиков, осуществивших переворот.
4. План расстрела Парламента, с целью проведения грабительской приватизации и утверждения бандитского капитализма был разработан еще весной 1993 года.
5. Окончательное решение о расстреле парламента и организации переворота было принято в период с 21 по 30 сентября 1993 года. 30 сентября главным редакторам федеральных СМИ из администрации Ельцина поступило циркулярное письмо. В нем говорилось о необходимости "правильно осветить события, которые произойдут в Москве 3-4 октября в Москве".
6. Все переговоры, в частности с участием Патриархии, велись ельцинской стороной лишь для маскировки своих намерений.
7. Начиная с 20-х чисел сентября лужковский ОМОН систематически избивал мирных демонстрантов в центре Москвы. 2 октября 1993 года ОМОНовцы открыли огонь из пистолетов по демонстрантам на Смоленской площади. Были раненные. Этот факт задокументирован на видеосъемке, доступной в интернете.
8. 3 октября ельцинские автоматчики открыли огонь со стороны здания СЭВ и гостиницы "Мир" по безоружным демонстрантам. При этом был убит (своими же) находившийся среди манифестантов в штатском полковник МВД.
9. Никакого "штурма Останкино" не было. У телецентра находилось несколько групп сторонников Верховного Совета, которые вели переговоры о допуске их в эфир. Переговоры и топтание на месте тянулись несколько часов. Огонь по сторонникам Верховного Совета открыли участники группы "Витязь" с двух сторон: из собственно телецентра и из АСК-3, находящегося напротив. Сделано это было сознательно, чтобы имитировать штурм. Потом к стрельбе подключились БТРы Внутренних войск, которые сначала обстреляли телецентр (с той же целью), а потом открыли огонь по людям. Было убито более 50 человек.
10. Ложь, постоянно распространяемая СМИ о том, что стрельба якобы началась после выстрела из гранатомета, который сделал по телецентру сторонник Верховного Совета, опровергнута следствием. Погибший сотрудник "Витязя" скончался в результате взрыва гранаты от подствольного гранатомета, то ли собственного, то ли одного из своих подельников. Т.е. его смерть - результат или халатного обращения с оружием, или намеренной провокации. Второй погибший, в смерти которого обвиняют сторонников Верховного Совета, сотрудник телецентра Красильников, был убит выстрелом в голову во внутреннем коридоре телецентра, где нет никаких окон и куда пуля с улицы не могла залететь. Оружие "Витязя" следствие досмотреть не разришили. Отсюда следует сделать вывод, что Красильников был убит "Витязями" или случайно, или с целью имитации "штурма".
10.1 Отключение телевещание из Останкино вечером 3 октября было произведено по распоряжению ельцинского премьер-министра РФ Виктора Черномырдина.
11. Целью прямого эфира с расстрелом парламента было раз и навсегда запугать русских так, чтобы они отказались от попыток сознательно участвовать в политической жизни, отстаивать свои попранные права. И эта цель была достигнута. Страх перед столкновением с "государственным" (де-юре и де-факто - антигосударственным) аппаратом обеспечивает режиму, а также его пособникам, и поныне безбедное существование. Люди выучили главный урок - за принципиальную политическую позицию ты получишь пулю в лоб. Именно поэтому массы (в том числе и т.н. "хомяки") актвно отвергают "политику".
12. В результате выстрелов из оружия, принадлежащего сторонникам Верховного Совета, не погиб НИ ОДИН человек. Этот факт установлен следствием". "