Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Венесуэла. Реструктуризация

Originally posted by el_murid at Венесуэла. Реструктуризация

Международный валютный фонд (МВФ) начал подготовку к возможному спасению Венесуэлы, что может потребовать ежегодной помощи в размере $30 млрд и более, пишет The Financial Times.

Это будет одним из самых сложных процессов реструктуризации облигаций в мире, а также большой проверкой правил фонда, отмечается в статье.


Еще Уго Чавес разорвал все отношения с МВФ 10 лет назад. Если МВФ отрабатывает сценарий спасения Венесуэлы (а слово спасение брать в кавычки нет смысла - чависты довели страну до полного коллапса), то это означает только одно: Запад готовится либо к стихийному, либо к проектному обрушению Венесуэлы, так как обстановка в ней, откровенно говоря, уже за гранью.

В таком случае разные структуры должны готовить свою часть решений по вопросу переустройства страны. МВФ - финансовую реструктуризацию. Чем он и занимается.

В общем-то, то, что боливарианский социализм довел страну до катастрофы, обсуждать нет смысла. Под его вывеской государство захвачено криминальной мафией (знакомо, не правда ли), которая не развивала страну, а расходовала ее устойчивость на личное обогащение и внешнеполитические эксперименты (и снова сплошное дежавю).

Вопрос только в одном - сроках краха и его сценарии. Никакой мирной передачи власти нет и не будет (опять что-то знакомое), гражданский конфликт или даже война более чем вероятны.

Россия должна готовиться к похоронам новых десятков миллиардов долларов, которые благополучно ухнули в венесуэльскую сельву, и которые вне всякого сомнения, никогда не вернутся. В личные карманы какая-то часть, безусловно, попадет, но стране нашей от этого ни тепло, ни холодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments