Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

«Красная звезда» 27 февраля 1943 года: Новый фотодокумент о немецких зверствах

Originally posted by inomoderator at «Красная звезда» 27 февраля 1943 года: Новый фотодокумент о немецких зверствах

Новый фотодокумент о немецких зверствах

Тринадцать повешенных... Этот страшный снимок найден в бумажнике немецкого офицера, убитого у Нижне-Кумской. Равнодушный об'ектив его фотоаппарата запечатлел кошмарное преступление наших врагов. Мы не знаем имен этих жертв немецко-фашистских мерзавцев. Мы не знаем места, где тринадцать советских людей приняли свою мученическую смерть. Мы видим только снег, русские сосны и трупы наших братьев.

Среди повешенных — девять подростков. Их умертвили отдельно от взрослых. Какой адской расчетливостью и методичностью палачей нужно обладать, чтобы сгруппировать безвинных детей и вздернуть их между двух деревьев.

Взгляните, воины, на эту леденящую душу картину злодейства проклятых немцев. Взгляните на это безмолвное свидетельство трагедии, разыгравшейся на опушке леса, где звери-чужеземцы справляли оргию умерщвления советских людей.

Жаждой мести полны наши сердца. Мы отомстим палачам! В длинный счет их преступлений войдет и эта виселица, эти обнаженные ноги мальчика, эти скрюченные руки людей, схваченных за горло удавной петлей. Счет будет сполна оплачен черной немецкой кровью. Красная Армия мстителей пред'явит его к оплате на своих штыках.

"Красная звезда" №48 от 27 февраля 1943 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments