Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Урок для российского МИДа

Originally posted by chatlanin at Урок для российского МИДа

Все страны, которых коснулся нацистский закон Окраины "Об образовании", демонстрируют блестящую работу по воспитанию и дрессировке агрессивных бабуинов. Кроме России, разумеется.

Украина и Венгрия будут сотрудничать в разработке плана исполнения закона об образовании

Киев и Будапешт договорились о совместной работе над механизмом имплементации закона об образовании, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с министром образования и науки Венгрии Лилией Гриневич и министром человеческих ресурсов Золтаном Балогом.
«С Лилией Гриневич договорились совместно с Венгрией работать над планом имплементации закона об образовании. Новые возможности для венгерской общины — наша общая ответственность», — написал дипломат в Twitter.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что закон об образовании является «неприемлемым шагом» на пути Украины к интеграции с Евросоюзом.
Также сообщалось, что Венгрия и Румыния договорились объединить усилия с целью изменения нового закона Украины.

"Новые возможности для венгерской общины - наша общая ответственность" - фальцетом запели бабуины, когда им больно сжали мошонку.
Что остается делать русским в нерусском государстве? Только согласится с v_alksnis2:

Украина не будет применять новый закон об образовании в части запрета на использование венгерского языка в школах с большим количеством венгерских детей до получения итогов Венецианской комиссии по закону об образовании.
Об этом в четверг заявила министр образования Украины Лилия Гриневич на совместном брифинге с министром человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балогом.
"До момента согласования модели (которая будет применяться для образования в венгерских школах на Украине - прим. ТАСС), а также до получения итогов Венецианской комиссии [мы] не будем делать никаких шагов по изменению модели обучения, которая есть сейчас в венгерских школах", - сказала она.
Ну, что тут можно сказать? Венгры - молодцы! Они умеют отстаивать права своих соотечественников.Уверен,что венгры теперь возьмут в оборот и Венецианскую комиссию, чтобы добиться признания права венгерских детей на обучение на родном языке.
Может российскому МИДу направить своих сотрудников на стажировку в Венгрию поучиться, как бороться за права 25 миллионов русских, оказавшихся не по своей воле в декабре 1991 года за границей? Ведь в МГИМО их этому не учили, а при работе в МИДе защита прав русских соотечественников не входит в их функциональные обязанности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments