Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Урок для российского МИДа

Originally posted by chatlanin at Урок для российского МИДа

Все страны, которых коснулся нацистский закон Окраины "Об образовании", демонстрируют блестящую работу по воспитанию и дрессировке агрессивных бабуинов. Кроме России, разумеется.

Украина и Венгрия будут сотрудничать в разработке плана исполнения закона об образовании

Киев и Будапешт договорились о совместной работе над механизмом имплементации закона об образовании, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с министром образования и науки Венгрии Лилией Гриневич и министром человеческих ресурсов Золтаном Балогом.
«С Лилией Гриневич договорились совместно с Венгрией работать над планом имплементации закона об образовании. Новые возможности для венгерской общины — наша общая ответственность», — написал дипломат в Twitter.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что закон об образовании является «неприемлемым шагом» на пути Украины к интеграции с Евросоюзом.
Также сообщалось, что Венгрия и Румыния договорились объединить усилия с целью изменения нового закона Украины.

"Новые возможности для венгерской общины - наша общая ответственность" - фальцетом запели бабуины, когда им больно сжали мошонку.
Что остается делать русским в нерусском государстве? Только согласится с v_alksnis2:

Украина не будет применять новый закон об образовании в части запрета на использование венгерского языка в школах с большим количеством венгерских детей до получения итогов Венецианской комиссии по закону об образовании.
Об этом в четверг заявила министр образования Украины Лилия Гриневич на совместном брифинге с министром человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балогом.
"До момента согласования модели (которая будет применяться для образования в венгерских школах на Украине - прим. ТАСС), а также до получения итогов Венецианской комиссии [мы] не будем делать никаких шагов по изменению модели обучения, которая есть сейчас в венгерских школах", - сказала она.
Ну, что тут можно сказать? Венгры - молодцы! Они умеют отстаивать права своих соотечественников.Уверен,что венгры теперь возьмут в оборот и Венецианскую комиссию, чтобы добиться признания права венгерских детей на обучение на родном языке.
Может российскому МИДу направить своих сотрудников на стажировку в Венгрию поучиться, как бороться за права 25 миллионов русских, оказавшихся не по своей воле в декабре 1991 года за границей? Ведь в МГИМО их этому не учили, а при работе в МИДе защита прав русских соотечественников не входит в их функциональные обязанности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments