Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Единство Собчак и Путина по украинскому вопросу

Originally posted by rigort at Единство Собчак и Путина по украинскому вопросу


https://reddevol.com/articles/antiillyuzionist_iz_klana_sobchakov

"Телеведущая Ксения Собчак, заявившая на прошлой неделе о намерении участвовать в выборах президента России, считает, что Крым принадлежит Украине с точки зрения международного права, и что России и Украине необходимо восстановить дружеские отношения любой ценой.

"С точки зрения международного права Крым украинский", - сказала она во вторник на пресс-конференции. Собчак выразила уверенность в том, что, приняв Крым в свой состав, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года. "Не как политик, а как просто женщина Ксения Собчак я могу сказать, что сейчас для России и Украины есть самое важное - восстановить нашу дружбу любой ценой", - отметила она.

Собчак подчеркнула, что Украина - важнейший партнер России. "Восстановить нормальные отношения - это, наверное, главная задача, которая на сегодня стоит перед Россией", - заключила она
.

Говорить о том, что этими заявлениями дочка экс-начальника резидента РФ "Путина" якобы оттолкнула от себя электорат — бесполезно. Никто и не скрывает, что госпожа Собчак не намерена побеждать в соревновании табуреток, стремясь привлечь побольше избирателей (слово-то какое нехорошее, не евразийское!) на свою сторону. Да и как можно вообще допустить, чтобы начальство избирали?

Но также бесполезно упрекать госпожу Собчак в нарушении "территориальной целостности РФ" и потворстве экстремизму. Во-первых, общие нормы евразийского адата на номенклатуру не распространяются, во-вторых, как уже известно, перед своим "выдвижением" Ксения Анатольевна проводила встречу с "Владимиром Владимировичем" (сложно сказать, с какой конкретно моделью, но это не так важно). Важно лишь то, что выступление Собчак и ее текущая риторика в целом согласованы с Кремлем и "теперь мы будем смотреть". В конце-концов, политическая сцена в северной Евразии сгнила до такого безобразия, что невозможно изобразить даже средней руки площадной театр на костюмированных выборах.

В этой связи хотелось заострить внимание аудитории на том прекрасном моменте, что даже в Кремле считают Крым по-прежнему украинским, если говорить сугубо формально (де-юре). И закидывать помидорами Ксению Собчак (с еврейскими корнями из Украины) или ее коллегу по партии "Единая Украина №2" Алексея Навального (с еврейскими корнями из Украины) — бессмысленно. Ну кто они такие?

Ведь пока Украина и РФ не подпишут договор о передаче полуострова РФ, Крым будет считаться всеми и везде именно украинским. А такой договор Киев подписывать не согласится, к такому договору его можно лишь принудить, поставив бывшую Украинскую ССР на колени. Например, путем полноценной экономической блокады, а если еще быстрее — военного разгрома. Но ни того, ни другого Ресурсная Федерация (с прописанным в ее конституции приоритетом международных договоров над федеральным законодательством — п.4. Ст. 15) делать не собирается и не собиралась (даже в мега-благоприятных условиях бардака 2014 года).

Поэтому Москвой заботливо сохраняются и не денонсируются все международные договоры с Украиной (Договор о дружбе и сотрудничестве от 1997 года, Договор о границах от 2003 года, Договор о разграничении акватории Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года и другие), в которых прописан украинский статус Крыма. Поэтому крупнейшие российские банки с государственным участием — Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и другие, в том числе и частные — не признают никакого включения Крыма в состав РФ. Они все подчинились директиве Нацбанка Украины от 6 мая 2014 года №260. Единственный договор с Украиной, который был денонсирован Москвой после "присоединения" Крыма — это Харьковские соглашения, которые позволяли РФ содержать до 2042 года в Крыму свой флот и 30-тысячную армию. На Украине этот договор считался крайне неудачным и проигрышным.

Здесь можно очень долго перечислять все факты, но суть заключается в том, что нынешняя кремлевская формулировка "вопрос Крыма не обсуждается" всегда может быть органично изменена. Благо, для этого нет никаких неодолимых противоречий — РФ устала уже заявлять о необходимости "восстановления территориальной целостности Украины"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments