Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Татары угрожают Путину, ИГ лучше коллекторов, экс-вице-губернатор Челябинска коронует вора в законе

Originally posted by rigort at Татары угрожают Путину, ИГ лучше коллекторов, экс-вице-губернатор Челябинска коронует вора в законе


"Во время написания этого материала нас не покидало ощущение, что мы работаем не в «Спутнике и Погроме», а пишем сценарий для комедийного шоу на британском ТВ. К сожалению, ни одно из событий не является вымышленным, а все совпадения с реальными людьми — не случайны.

Начнем с россиян. Вчера мы писали, что РФ — главный экспортер джихадистов в ИГ (будет ли создана организация стран-экспортеров джихадистов для контроля за поставками?). Теперь расскажем о том, какие именно россияне едут на фронты халифата.

Знакомьтесь, Денис Франгизович Хисамов. Кандидат наук, эксперт в области защиты персональных данных и информационных технологий в телекоммуникационных системах гражданского и военного назначения. До 2009 года в чине капитана возглавлял службу (наберите воздуха) защиты гостайны Центра военно-технических проблем биологической защиты НИИ микробиологии Минобороны в Москве и в восьмом отделе Генштаба, занимался обеспечением секретности связи между сотрудниками НИИ и, разумеется, сам имел допуск к гостайне. В последние несколько лет занимался научной работой в Краснодаре, увлекся «религиозными идеями» (в Одина, наверное, уверовал) и сбежал в Сирию по фальшивому таджикскому паспорту.

Впрочем, как оказалось, юный берсерк пытался прорваться в Шам не только ради гурий. Несколько лет назад Хисамов приобрел в кредит BMW X5, а потом потерял возможность делать ежемесячные платежи. Парня настолько измучили коллекторы, что BMW он продал, а на вырученные деньги купил таджикский паспорт и билет в Турцию. Где и был отловлен бдительными турецкими пограничниками.

Сейчас Хисамова экстрадировали в Таджикистан (паспорт-то таджикский), где его собираются судить за подделку документов. Имеет ли к Хисамову какие-то претензии СК РФ, пока неизвестно.
...

Следующие на очереди у нас татары. Татарам очень не нравится, что изучение их древнего, богатого и красивого языка в школах Татарстана хотят сделать добровольным. Но если раньше высказывались чиновники средней руки, активисты и интернет-сумасшедшие, то теперь свое «фи» Российской Федерации обозначил Рустам Минниханов, президент РТ. Позволим себе привести цитату:

Сегодня директора школ — интеллектуальный потенциал нашей республики в преддверии выборов, когда все выборные процессы проводят наши школы, директора, мы создали вот такое. Или специально это делается, чтобы в Татарстане было плохо? По отношению к нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. Надо ведь все это дело было продумать…

Как получается? Нам нужно было время решить этот вопрос. К сожалению, министерство образования РФ не отреагировало, но сейчас у нас идет конструктивный диалог. Я уверен, что мы найдем общие точки решения этого вопроса. Нельзя трактовать, как кому вздумается. Ну, как может быть изучение государственного языка добровольным? Нигде в мире такого нет! Если где-то есть, покажите.

То есть глава субъекта РФ открыто заявляет, что шатал, собственно, главу РФ, что государственный тут — татарский, а продолжишь рыпаться — сильно расстроишься на выборах. Даже уважаемые партнеры не могли унизить Путина сильнее. Ты 18 лет выстраивал кровавый диктаторский режим, а в итоге тобой понукают уже даже не страшные чеченцы, а татары.

Переходим к разделу светской хроники. В челябинском ресторане «Остап Бендер», принадлежащем видному члену армянской диаспоры Грайру Мхитаряну, соучредителю ООО «Армянский культурный центр» и отцу депутата Тракторозаводского райсовета Вигена Мхитаряна, прошел межнациональный конгресс. При участии «смотрящего» за Южным Уралом Илхама Османова и «авторитета» из Тюмени Гамета Пашаняна решался вопрос о коронации (!) Артака Варосяна, другого уважаемого лидера армянской диаспоры Урала. Высокий статус встрече придавало присутствие бывшего вице-губернатора Алексея Овакимяна. Несмотря на то, что недавно господину Варосяну удалось изгнать с Урала чеченского авторитета Зелимхана Полонкаева, долгожданный статус вора в законе он не получил. Видимо, сыграла свою роль многонациональная солидарность. Приятно видеть, как представители армянской национально-культурной автономии решают свои вопросы цивилизованно, с присутствием бывших вице-губернаторов.

Бонус-трек. РФ, страна свободы и прогресса, становится более лояльна к наркопотребителям. Правда, с одним условием. Для этого нужно быть чеченцем. Лайф-хак: если вам подкинут количество наркотиков, необходимое для возбуждения уголовного дела, срочно начинайте танцевать лезгинку и стрелять в потолок из золотого пистолета. Эти нехитрые действия могут значительно облегчить вашу участь. Умар Джабраилов оштрафован на четыре тысячи рублей по административной статье за «употребление» без рецепта врача. Это минимальное наказание по данной статье КоАП. Дело о стрельбе в отеле, где Джабраилов и «употреблял», будет разбираться позднее. Мораль проста — не употребляйте кокаин, если вы не чеченец."
https://sputnikipogrom.com/russia/78988/ad-ebanyi/



https://sputnikipogrom.com/russia/78988/ad-ebanyi/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments