Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

тупой Ваня и не подумал обижаться, а товарищ полковник КГБ и не подумал раскаиваться

Originally posted by vol_majya at тупой Ваня и не подумал обижаться, а товарищ полковник КГБ и не подумал раскаиваться

Изумительно: Путин вчера толкнул речь на открытии мемориала жертвам политических репрессий "Стена скорби". Точнее, изумителен не сам факт речи на открытии мемориала - изумительно то, что Путин за всю свою речь, осуждающую политические репрессии, не сказал НИ СЛОВА про организаторов и исполнителей Большого Террора. Серьезно! Ни слова про Сталина, ни слова про НКВД, ни слова про советскую власть вообще, типичный образчик риторики:

"Репрессии не щадили ни талант, ни заслуги перед Родиной, ни искреннюю преданность ей, каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения. Миллионы людей объявлялись «врагами народа», были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем, лагерей и ссылок".

"Репрессии не щадили" - это, кто не понял, аккуратная замена "советские палачи не щадили". Аналогично прекрасное "миллионы людей объявлялись "врагами народа" - объявлялись кем? Кто их врагами народа-то объявлял, товарищ полковник КГБ? Идет мужик по Москве, зазевался - глядь, и объявился врагом народа? Осуждая преступление, Путин ни слова не говорит о преступниках - ну, типа евреев в печках жечь нехорошо, но какая разница, кто их жег, нацисты или там не нацисты? Миллионы евреев "жглись", а Холокост "не щадил". Сам собой, без участия нацистов-коммунистов.

Ну и само собой, что Путин призывает: "Да, нам и нашим потомкам надо помнить о трагедии репрессий, о тех причинах, которые их породили. Но это не значит – призывать к сведению счетов. Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния".

Ну, конечно, миллионы русских взяли и "объявились" врагами народа, какие уж тут счеты, с кем, зачем. Это евреи нацистов из Латинской Америки выковыривали, чтобы "никогда больше", за каждую слезинку каждого еврейского ребенка расплачивались, а нам-то, русским, чего свои слезы считать и тем более платить за них свинцом? Ну, расстреляли (точнее, расстрелялись), ну, посадили (точнее, посадились), но это же не повод обижаться на КГБ и советскую сволочь!

Вместо еврейского "Никогда больше!" у официозно-путинского Дня памяти жертв политических репрессий должен быть лозунг типа "Да ладно тебе, Ваня, ты чо, обиделся?" Ваня, впрочем, не обиделся - соцсети полны воя подзалупных сталинистов "И правильно нас в вечную мерзлоту втрамбовывали, и хорошо, и надо было больше трамбовать!", так что тут некоторая даже гармония:

тупой Ваня и не подумал обижаться, а товарищ полковник КГБ и не подумал раскаиваться.

Понятный текст, почитайте, чтобы просто осознать масштаб. Окончательные цифры жертв сталинских репрессий - https://sputnikipogrom.com/polit…/34901/the-final-breakdown/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments