Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Из жизни эффективных менеджеров

Originally posted by tor85 at Из жизни эффективных менеджеров

Греф привёл Сбербанк к новой победе:

Крупнейший ритейлер Хорватии отказался возвращать «Сбербанку»  РФ 1 млрд Евро

Хорватская компания Agrokor отказалась признавать долговые требования «Сбербанка» до тех пор, пока российский банк предъявляет иски за пределами страны. Ранее «Сбербанк», чтобы вернуть долг, подал иски против Agrokor в нескольких странах, включая Сербию и Боснию и Герцеговину.

В четверг, 9 ноября, стало известно о том, что компания отказалась признавать долговые требования на общую сумму в 16,5 миллиарда кун (2,18 миллиарда евро), а суд Лондона вынес решение, что судебное производство по делу о несостоятельности Agrokor будет проходить в рамках хорватского законодательства.

Компания исключила «Сбербанк» из совета кредиторов, после чего банк потерял возможность участвовать в выработке соглашения об урегулировании кредитных требований. Соответствующее решение компания приняла на основании хорватского законодательства, которое не предусматривает двойное рассмотрение судебных требований. Agrokor с весны этого года находится под государственным управлением.

Долг Agrokor перед российскими банками оценивается в 1,3 миллиарда евро, что составляет более трети всего долга компании. Среди кредиторов Agrokor есть и российский ВТБ, размер долга хорватской компании перед которым составляет 340 миллионов долларов.

Картинки по запросу греф

Да! Жизнь удалась! Инвестируем миллиарды в Европу! И успешно [...] их там! А потом,  как руководитель крупнейшего банка -  на 52% принадлежащего ЦБ РФ, т.е. является общенациональной русской собственностью -  получаем свой частный бутербродик с маслом и чёрной икрой, проводим личные семейные торжества в тронном зале Петергофа... И учим глупый народ прелестям грядущей цифровой экономики!

-- Папа! Водка подорожала... Ты теперь, наверное, меньше будешь пить?
-- Нет, меньше пить
я наверняка не буду. Это ты, сынок, теперь станешь меньше есть...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments