Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Смерть вождя (сюжет для Тома Клэнси)

https://andronic.livejournal.com/833982.html

Краткое содержание пролога.
Диктатор, правящий страною уже двадцать лет, занемог.
Ближайшее окружение вождя опасается за свое будущее. Мало того, что после исчезновения главного источника власти сложная властная конструкция неизбежно смешается и начнет выстраиваться заново.
Неизбежно также, что после смерти диктатора на него и каких-то людей из его окружение свалят кучу внутри- и внешнеполитических грехов и просто преступлений, накопившихся за долгие годы. С соответствующими последствиями для козлов отпущения.
В этой ситуации крайне важно на момент смерти вождя оказаться во всеоружии.

Один из людей ближнего круга курирует специальное подразделение, фактически частную армию, подбор кадров в которую, а также ее комплектование, финансирование и т.д. замкнуто на него и подчиняется легальному армейскому командованию государства очень условно. Указанное подразделение к моменту происходящих событий несколько лет участвует в реальных боевых действиях в далекой стране, постоянно повышает уровень военной подготовки, имеет опыт городской войны, за годы совместной службы спаяно боевым товариществом.

Один из руководителей легальных силовых структур государства решает, что в случае начала жесткой грызни между наследниками вождя указанное подразделение может представляет срьезную угрозу его интересам.
В связи с этим он организовывает в далекой стране, где подразделение работает, инцидент-подставу на линии разграничения с территорией подконтрольной "друзьями-соперниками". В результате инцидента подразделение теряет существенную часть личного состава убитыми и раненными, и фактически перестает быть реальной боевой силой.

Часть 1.

В Кремле. Диктатору сообшают о случившемся...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments