Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Американцы перехватили переговоры повара Путина Пригожина с главой администрации Асада

Егор Просвирнин:

"Замечательная новость в День защитника Отечества (от великорусского шовинизма и русского национализма): как сообщает газета «Вашингтон Пост», у спецслужб США есть перехваченные переговоры «повара Путина» Евгения Пригожина с главой сирийской Администрации Президента Мансуром Ассамом. Господин Пригожин обещает господину Ассаму «приятный сюрприз для Асада с 6 по 9 февраля» — то есть ту самую злополучную атаку 7 февраля. Более того, Пригожин уверяет Ассама, что у него имеется разрешение от неназванного российского министра на «быстрые и решительные» действия — то есть российские власти атаку одобрили. О том, что власти РФ как минимум знали о готовящейся атаке, говорят и интенсивные переговоры Пригожина с главой АП РФ Вайно и его заместителем Островенко, продолжавшиеся до 5 февраля (содержание перехваченных разговоров не раскрывается).

Теперь самое интересное: как утверждает рупор вашингтонских стервятников «Вашингтон Пост», представители ВС США зафиксировали концентрацию сил и средств «Вагнера» как минимум за неделю до атаки, после чего связались с представителями ВС РФ и уведомили их, что в случае нападения американцы ответят всеми имеющимися у них средствами. Напомню, что, согласно интервью выжившим, план «Вагнера» состоял во внезапной атаке на газовый завод «Коноко», когда боевые порядки наемников перемешались бы с курдами и американцы испугались бы применять авиацию, чтобы не разбомбить своих союзников. В чем смысл продолжать готовить ВНЕЗАПНУЮ операцию, если вам за неделю до ее начала звонят враги и говорят, что видят вашу многоходовочку, редакция «Спутника и Погрома» не понимает до сих пор. Видимо, надеялись на то, что «американцы не посмеют». И даже если американцы звонят и говорят, что посмеют, то все равно не посмеют.

Напомним, что атакующие порядки «Вагнера» были оставлены без средств ПВО на случай столкновения с американцами, чтобы иметь возможность отрицать, что РФ причастна к нападению. Именно лишение «Вагнера» средств ПВО (у бойцов даже не было элементарных ПЗРК, не говоря уже о чем-то большем) и позволило американцам устроить бойню, применив всю ударную мощь американских ВВС без помех и ограничений. Все эти жертвы (а также позор и оживление врагов, «не такие уж и крепкие эти русские») лишь ради того, чтобы россиянские дипломаты имели возможность говорить: «А мы что? Мы ничего, сами только что узнали!»

И, как мы видим, даже этот чисто советский идиотизм (отправить своих без защиты под авиацию противника ради маскировочки) не сработал — разведслужбы США говорят о том, что у Пригожина было разрешение Кремля. И даже не важно, правда это или нет — важно, что США сейчас рассматривают атаку 7 февраля не как атаку непонятных «наемников», но как попытку нападению на союзников США со стороны Кремля. Со всеми вытекающими последствиями.

В этом месте хотелось бы напомнить про миллион государственных пропагандистов (а также людей, транслирующих точку зрения государственных пропагандистов бесплатно, Ленин называл таких «полезными идиотами»), в 2014 году выступавших против официального ввода войск на Украину. Дескать, вдруг США и страны ЕС решат ввести свои войска на запад Украины, начнутся случайные столкновения между российскими и американскими войсками, а там уже и до Третьей Мировой с ядерным апокалипсисом недалеко. Вы что, хотите сгореть в термоядерном пламени ради возвращения Новороссии?

Спустя четыре года выяснилось, что хоть и гореть в термоядерном пламени ради возвращения Новороссии нельзя, гореть в этом же пламени ради сраного газового завода посреди сраной пустыни на чужой сраной гражданской войне — и можно, и нужно, и столкновения войск РФ с войсками США уже никого не пугают. То ж какая-то русская земля с русским народом (во-первых, нет никаких русских, а во-вторых, даже если русские и есть, то земли у них точно никакой не должно быть), а то ж целый газовый завод, понимать разницу надо! Русскому дураку — врать, затем подставлять его под американские бомбы и ракеты, затем опять врать, и опять, и опять, и снова.

Украинцы меж тем активно готовятся к возобновлению боевых действий, де-факто отменив Минские соглашения. То есть даже на территории УССР предательство русских национальных интересов не привело к пусть и позорному, но миру. «Минским соглашениям нет альтернативы» — еще один давний мем патриотов Путина, который они почему-то больше не вспоминают (это при том, что мы сразу писали, что у Украины нет ни одной причины мириться с РФ и никакого мира Минск не принесет. Нет, четыре года МИДу РФ надо было биться лбом о стену, дать украинцам восстановить армию, заручиться иностранной поддержкой и стабилизировать внутренний фронт, чтобы осознать очевидное — и то, осознание пришло лишь после подписи Порошенко). Как не вспоминают и «Трампа нашего», который то по Шайрату бахнет, то батальон «Вагнера» разнесет, то украинцам «Джавелины» поставлять начнет. Глава RT Симоньян же хотела ездить под американским флагом по Москве после выборов Трампа? Ну и где ты, Симоньян? Доставай звездно-полосатый и иди кататься, не стесняйся, родимая!

Где вы все, пророки Минска, оракулы Третьей-Мировой-Из-за-Ввода-Войск, восторженные трампнашисты, а также фанаты сирийской кампании, которая-де «тренировка» и «дешевле учений»? Ах да, я знаю где вы: сидите сочиняете новые материалы про то, что без Путина (то есть при минимально компетентном управлении и минимально русском МИДе) страна развалится, потому что вся РФ держится только на ежедневном предательстве и позоре, и где вы столько предательства и позора без Путина-то возьмете, а?

Запомните: нет никаких «многоходовочки» и «хитрого плана», есть лишь подлость, трусость, некомпетентность и постоянное ежедневное предательство интересов России и русских иностранными шпионами и диверсантами, которые захватили нашу Родину. Это не ошибки. Столько ошибок не бывает."

https://www.facebook.com/sputpom/posts/1635799589841027
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments