Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Константин Крылов в ФБ

Вообще-то даже по гайдаровскому тексту видно, что Квакин выживет, а Тимур - нет.

Наиболее вероятный расклад: Тимур идёт на войну добровольцем и быстро гибнет, Квакин пристраивается в заградотряд или сразу в НКВД и остаётся живым, здоровенькими и с орденами.

Если Тимур всё-таки выжил бы, то наверняка попал бы под послевоенное рубилово. Человек идеалистический, язык невоздержанный. Наверняка сказал бы что-то не то или не понравился бы кому-то. Возможно, его дело досталось бы следователю Квакину. Который с удовольствием отыгрался бы за детские неприятности. Думаю, в ГУЛАГ Тимур отправился бы уже калекой, а там не протянул бы и пары месяцев.

Но, допустим, Тимур как-то проскочил и дожил до Хрущёва. Квакин сидел бы на вкусной должности - партийной или, скажем, профсоюзной (путёвки распределять и т.п.) А Тимур был бы "начальником горячего цеха" какого-нибудь. На каковой должности и сгорел бы - ну, как советский руководитель должен "сгореть на работе" (если в танке не смог). Инсульт или инфаркт, я думаю.

Но, допустим, Бог Тимура миловал бы. Он проживает брежневские годы. Пенсия. И у Квакина пенсия. Что делать советскому человеку на пенсии? Только вернуться в родную деревню - благо, у Тимура там домик, да и Квакин подсуетился.

Квакин, естественно, гонит самогоночку. Тимур начинает к нему захаживать. Обоим есть что вспомнить. Два пенсионера сдруживаются, вместе киряют.

Однажды на 7 ноября старички перебирают лишнего. Начинают вспоминать старое уже без слезы, а с претензией. И тут Квакин заявляет, что Женю Александрову он таки трахнул. Тимур хватает бутылку и со всей дури...

===

А теперь - почему это невозможно.

Тимур у Гайдара - ТАТАРИН (его фамилия Гараев). То есть ЛИЦО НАЦИОНАЛЬНОСТИ, Хозяин Русских. И его конфликт с Квакиным - это конфликт национальный, который в СССР всегда кончался одним и тем же образом.

Так что у Тимура всё будет хорошо (если не будет слишком глупить), а у Квакина... по-разному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments