Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Разнорабочий по телеграфу

Эль-Мюрид в посте с заголовком "Война конюхов" пишет про Пригожина: "Развал страны дошел уже до такой стадии, что военными операциями и прямыми столкновениями с нашими геополитическими противниками, занимаются конюшие, постельничие, целовальники и иные приближенные первого лица".

Передайте Эль-Мюриду, что

1. Он мемзер.

2. Конюх - это слуга, ухаживающий за лошадьми

Конюший - самый престижный придворный чин в Московском царстве, второй человек в стране после царя. При особо удачном стечении обстоятельств конюший мог даже стать царем - по крайней мере, это удалось конюшему Борису Годунову. Очень грубо конюшего можно по влиянию и значению уподобить премьер-министру.

Постельничий - также престижный придворный чин, ведавший личной казной государя, возглавлявший его канцелярию. На нынешние деньги кто-то типа главы АП.

Целовальник - до середины XVIII века это сборщик налогов (профессия, а не придворный чин), а после - хозяин наливайки, бармен, если по-современному.

3. Каким образом можно в одном тексте свести конюха (слугу), рядового налоговика, главу АП и премьер-министра таинственный Эль-Мюрид (безграмотный в русской культуре и русской истории, как и вся советская сволочь) пускай расскажет в своих новых публикациях.

Ну и да, обратите внимание, что у советского мразенка для описания негативных явлений сами собой подбираются старорусские слова (пусть и в рандомно-бессмысленном порядке).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments