Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Что означает фраза Путина о том, что бандеровцы по ту сторону фронта - тоже наши

Пишет Arthur Harley:

"А знаете, друзья, что означает фраза Путина о том, что бандеровцы по ту сторону фронта - тоже наши?.. Не просто то, что Путин сольет Донбасс: его слить можно было бы и при текущей установке "там для нас все чужие по обе стороны - хохлы между собой дерутся" (на уровне мемов оформленной в виде стешинского "криптобандеровцы").

Нет, сие означает следующее: это, во-первых, избавляет Путина от нравственной ответственности. Потому что, когда те "наши", что одновременно нацисты и убийцы, ворвутся на территорию Донбасса и устроят там резню под участливым взором миротворцев ООН, для Путина и его адептов ничего не поменяется: одни наши перерезали других наших, но ведь в результате-то все равно на Донбассе останутся - в его представлении - наши. Только немножко другие.

А во-вторых, после того как резня завершится - по исчерпании тех, кого можно резать, убийцы потребуют у Путина деньги. На фарбу... Много денег. Очень много денег. И концепция "там тоже наши" будет обеспечивать простую финансовую операцию: нужно будет отобрать деньги у Воронежской, Рязанской, Тамбовской, Вологодской, Псковской областей России и отдать их Тернополю, Житомиру, Полтаве и т.п.

PS Ах, да! Забыл! Наших нельзя лишать газа - так что скоро Газпрому велят заткнуться со своими жалобами, заплатить 2,5 миллиарда и возобновить поставки Киеву. Нашим в Киеве".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment