Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"За нашу и вашу свободу!" - наглядно

В конце 20 века среди московской интеллигенции - изряднопорядочной, рукопожатой, неполживой, с доброкачественными геннами и хорошими человеческими лицами - было очень модно сочувствовать национально-освободительной борьбе порабощённых народов Прибалтики. Это сочувствие гармоничным образом сочеталось с ненавистью и презрением в адрес "русских национальных интересов", которые, как общеизвестно, есть ничто иное как "фашизм, фашизм, фашизм!"

И вот теперь в Прибалтике запрещают русским детям получать образование на родном русском языке. При этом в Латвии (сегодня именно о ней, прекрасной и свободолюбивой) русских - 27% населения. А в некоторых горадах - значительно больше, к примеру:

Зилупский край - 54%
г.Даугавпилс - 49%
Виленский край - 45%
г.Рига - 38%
г.Юрмала - 34%

На днях в Риге прошёл «Марше разгневанных родителей», протестующих против решения президента Латвии Раймондса Вейониса утвердить перевод русских школ на латышский язык обучения.

Прекрасная неполживая свободолюбивая интеллигенция откликнулась на эту борьбу за национальные права русских прекрасной искромётной каррикатурой:

Фото Александра Дюкова.

К вопросу о том, что такое русофобия - наглядно.

"За нашу и вашу свободу!", да-с...
Русские зла не помнят... и напрасно! Надо взять привычку записывать карандашиком в блокнот.

https://tor85.livejournal.com/4101358.html




Максим Соколов:

Я могу только принести покаяние в том, что в 1990-91 гг. сочувствовал латвийской независимости и выражал это сочувствие в своих газетных заметках.
Простите, если можете.

https://www.facebook.com/maxim.sokolov.7/posts/1442830315821538
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments