Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

философия внешней политики РФ

"- У христиан есть Новый Завет. - Напомнила телеведущему Владимиру Соловьёву пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. - Там есть Нагорная проповедь. В Нагорной проповеди сказано: "Не отвечайте на зло, но если ударят вас по правой щеке, подставьте другую. Это к вопросу о том, что заложено в основе философии нашей страны... И когда нам говорят, вы такие же как все, вы не другие, вы не особые... Нет, есть элементы... В этом как раз философия, заложенная в том числе и во в нашей внешней политике"

https://youtu.be/MBbKGlkTYKo




«С основания мира было две философии: философия человека, которому почему-либо хочется кого-то выпороть; и философия выпоротого человека. Наша русская вся — философия выпоротого человека. Но от Манфреда до Ницше западная страдает сологубовским зудом: "Кого бы мне посечь?"»

(Розанов, "Уединённое")
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments