Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Владимир Григорян в ФБ

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1578355978880847&id=100001193814439

Нашел в сети совершенно восхитительный ролик - трансляцию радио "Свобода" со слета отцов и детей русской демократии в Вильнюсе в 2016-м. Были Кох, Илларионов и масса других людей, мало смахивающих на карбонариев. Они больше похожи на жертв карбонариев, но не из числа аристократов.

ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЭКСПРОПРИАТОРОВ

- Увидите ватника, сразу в табло, - жизнерадостно заявляет музыкальный критик Артемий Троицкий.

Оказывается Каспаров и Божена подрались с журналистами "Вестей". Власти их (журналистов) тут же депортировали из страны, но не всех. Какой-то молодой человек в президиуме донес, что его бывший начальник, "как крысеныш в норке" спрятался в отеле, откуда продолжает гадить. Что-то меня в этой сцене смутило. Приляделся и понял, что бывший телевизионщик сам удивительно похож на крысеныша.

Очень понравилась идея Артемия - ведущего одной из секций форума, как оппозиции заработать на борьбу с режимом. Потрясти бизнесменов, живущих в Лондоне и т.д.:

- Нарыть могучий компромат, предъявить, сказать, что если не дадите деньги, то английские... английское правосудие обо всем этом узнает не-мед-ленно и пожалуйста, и пойдут миллиарды на содержание нашей оппозиции.

Зал, мне кажется, немного обалдел. Там же в президиуме, музыковеду начали объяснять, что ничего не выйдет.

- Экспроприировать-то у них можно? - удивленно переспросил он.

- Нет, нельзя, это должен сделать английский суд. Доказать, что это сворованные деньги будет очень тяжело.

Сошлись на том, что начинать нужно с российских чиновников, семьи которых расползлись по всему миру, имеют недвижимость. Что начинать, я не понял. Мне кажется, Троицкий так и не оставил идею экспроприаций.

ЧИЧВАРКИН И ПОНОМАРЕВ

Бывший депутат Государственной Думы Илья Пономарев, как человек опытный в том, что касается работы с электоратом, предложил что-то пообещать народу:

- Людям нужно дать в руки мечту, только за такими преобразованиями они пойдут, - посетовав: "То, как именно будет жить человек, мы не формулируем".

- Какой именно должна быть эта мечта? - спросил ведущий.

- Медицина за которую ты можешь пойти, образование, которое будет всеобщим, высшим и бесплатным.

В этот момент Чичваркин выкрикнул что-то негодующее. Пономарев сослался на опыт западных стран. Чичваркин воскликнул:

- Медицина тоже бесплатная, как и образование?
Судя по всему, есть желание ограбить тех, кто зарабатывает больше. Они же должны чувствовать социальную ответственность перед нищебродами - их образовывать и лечить.

Ссылки на европейские страны - не убедили ни разу, в Европе ему тоже не нравится, он так прямо и сказал: "Это путь в никуда". В Европе ему реально делать нечего - он наш, постсоветский, до кончиков когтей. Из России сбежал потому что власть совсем оборзела, заявила, что нельзя пытать проворовшихся сотрудников.

Из зала спросили, каким образом лучшие умы собираются брать власть в России. Чичваркин оживился, рассказал восхительную историю про том, как Янукович во время Майдана бил Яценюка и Кличко. Физически. Вызывал к себе и бил. Почувствовав, что на него смотрят, как на сумасшедшего, Чичваркин пробормотал: "Кличко рассказывал". Потом объяснил, к чему это он:

- Сядут на вертолеты и улетят... Они ссыкло, они удерут, как только запахнет жареным.

Ему ли, отважному, не знать, что делать, когда начинает пахнуть жареным. Простота идеи про вертолеты, на которых улетят гнусные оне, если поднажать, не испугаться, а как на Украине, кажется не произвела на собравшихся глубокого впечатления. Поэтому пришло время Борового. Впрочем, закончу с Чичваркиным, клятвенно пообещавшим не рваться к власти, когда оне улятят:

Я - торговец, я буду торговать со всем миром тем, что миру будет интересно. Я покупаю за рубль, продаю за рубль двадцать, и на эти сорок копеек живу.

- На самом деле на двадцать копеек, - поправил его ведущий.

- На сорок - нагло и взволнованно ответил Чичваркин.

Вспомнилось бессмертное:

"Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:

- Что ж это такое? Ведь я машинально".

ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

Впоследствии выяснилось, что Альберт Кох, пока шел форум отстукивал в соцсетях: "Из конструктива - прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х"

Константина Борового в президиум не пригласили, он говорил из зала, особенно зло зыркая на Илью Пономарева - единственного реально опасного персонажа из всей этой братии, знающего, что такое Майдан и как он работает.

"Вот все, что мы сейчас решаем, - заявил Боровой, - это похоже на дискуссию 20-го года в Париже - пороть мужиков после возращения власти, или так сказать расстреливать. Решение проблемы - это внешняя сила. Это единственный способ решения проблемы, и с этим надо смириться. Вот... Я очень надеюсь, будет все происходить так же как происходило в Германии и Японии послевоенной"

Потом начал смеяться над Пономаревым, который готов что-то наобещать быдлу. Сказал, что надежды на исправление России нет, но есть очень маленькая, ничтожная группа людей, которые остаются носителями гена, нравственного критерия. Начал спорить с Боженой Рынской, возмущенной тем, что он общался с российскими журналистами:

- Они из тебя нарежут и сделают из тебя идиота, клоуна, - пыталась объяснить она Боровому.

- Это уже все вышло, - недоуменно ответил Боровой, подразумевая, что никто из него ничего не нарезал, дали как есть.

Повисла пауза. Как-то сразу и всем стало ясно, что Боровой замечательно со всем справляется и без козней российских журналистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments