Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Егор Погром по телеграфу


Ну хоть что-то хорошо: прошло 20 апреля, день рождения Гитлера, а поздравила его только депутатка Львовского городского совета. К 2018 году до людей с русскими национальными взглядами наконец дошло, что Гитлер был великонемецким националистом с серьезным креном в социализм, порой до степени смешения с коммунистами. И что такой человек чисто структурно не мог быть русским националистам другом, поскольку рассматривал коренные русские территории как законное пространство для немецкой экспансии. И дискуссии про то, кто был хуже, Гитлер или Сталин - это дискуссии о выборе между двумя патологиями. И если в 1941 году выбор пришлось бы делать принудительно, то сейчас зачем ставить в комнату пресловутые 2 стула и начинать нарезать вокруг них круги, рассуждая на ходу?

Незачем. Друзья у русских националистов одни: русские националисты. Герои антикоммунистической борьбы у русских националистов тоже есть - Белое Дело. Увлеченность же Гитлером - это наследие СССР, где Гитлер был кем-то вроде дьявола, и заявления "Я - дьволопоклонник!" могли реально шокировать общественность. Сейчас же Гитлер давно никого не шокирует, "он фашист" стало синонимом "он - редиска!", а гитлеровские назначения партийных фюреров на крупные заводы столь напоминают рассадку Путиным членов кооператива "Озеро" по ключевым госкорпорациям (вместе с выворачиванием ресурсов экономики в ВПК - тоже гитлеровская фишка - получается чудесное зрелище), что мечтать о нацистской экономической политике становится просто неприлично. Нет, я не говорю, что Путин проводит экономическую политику Гитлера - Гитлер планировал возместить чудовищные военные расходы грабежом покоренных территорий (и возмещал), тогда как РФ, даже если вдруг каким-то чудом вступит в войну, по традиции будет грабить русских.

Ну и самое главное, спасибо хохлам: после того, как пропахшие навозом цыбульники начали носиться с рунами-зигами-ритуалами, классический немецкий нацизм серьезно потерял в своей эстетической привлекательности, а Черный Гламур Фашизма сменил душистый аромат рабочего полдня на селе. Так шароварники за пару лет сделали то, что не могла сделать вся советская и неосоветская пропаганда с 1945 года: превратили нацизм из идеологии запретной в идеологию труженников села с врожденным слабоумием. И так как труженником села с врожденным слабоумием никто быть не хочет, то вот, самое спокойное 20 апреля на моей памяти.

Есть лишь небольшое пожелание. Уважаемые украинцы! А не могли бы вы увлечься еще и сталинизмом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments