Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Относительно очередного "предотвращения теракта в Москве"

[ REPOST https://tor85.livejournal.com/4123850.html ]

ФСБ пресекла серию терактов в Москве. Об этом РИА Новости сообщили в ведомстве.

Группа из четырех членов «спящей ячейки» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) прибыла в столичный регион из Нового Уренгоя. «При этом координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram», — отмечается в сообщении ФСБ.

Силовики также выявили пособническую базу террористов, установили их контактные лица из числа радикально настроенных жителей Нового Уренгоя. В ходе профилактической спецоперации задержаны 20 человек, у них изъяты материалы, пропагандирующие деятельность ИГ, а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами. (с)





Во-первых, чудовищный разрыв между декларациями силовиков о предотвращении терактов и реальными приговорами суда наводит на мысль, что основная масса подобных заявлений не более чем враньё в целях самопиара в целях оправдать своё существование.

Во-вторых, а как это Новый Уренгой стал столицей радикального исламизма? Кто же обеспечил массовый завоз на Ямал радикальных мусульман? Уж не мудрая ли миграционная политика Путина-Медведева - партии "Единая Россия, ась?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments