Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Во главе «бессмертного полка» власти Санкт-Петербурга решили поставить «Национальный батальон» в национальных костюмах. Простых людей в начало колонны не пускали. Видимо кто-то в Санкт-Петербурге хотел таким образом отдать дань тем, кто во вторую мировую войну создавал «Национальные батальоны». Вслед за установкой памятной таблички Манергейму.

Особенно порадовала фраза «русские в середину колонны», но стоит отметить, что по ходу шествия все встало на свои места и «национальный батальон» растворился в толпе простых жителей Санкт-Петербурга.

Фото Фролова Артема.

* * *

Логичное развитие "Бессмертного полка" под крылом Многонациональной Государственности.

Впереди фактурные нацмены, за ними плетутся русские. Причём этнического момента совсем даже не стесняются - "Русские в середину колонны!"

Когда русских нужно оттеснить назад, русские сразу есть.
Когда вперёд под пули - тоже есть.
А вот в очереди к хлеборезке (даже чисто символической) русские сразу же исчезают.



* * *

"Бессмертный полк" хорош хотя бы тем, что привлекает внимание к теме предков.

Идеальный советский человек должен быть детдомовцем. В крайнем случае безотцовщиной. Если семья полная - то нужно, чтобы родители молчали и не рассказывали о своей жизни (а главное - не передавали навыки выживания).

Так что, несмотря на все идеологические издержки - а они очень заметные - дело это скорее полезное. Ну, мне так представляется. Хотя тут важен именно баланс "деда" и "победы". Судя по тому же Петербургу и прочим местам, власти хотят, чтобы "деда" было поменьше, а "победы" (одержанной 666 многонациональными народами и чуть-чуть русские тоже участвовали) побольше. Что весьма скверно, хотя и не удивительно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments