Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Когда в тоске самоубийства

[ REPOST https://tbv.livejournal.com/4858795.html ]


Может, это просто сублимация? Те, кто восхищается Сталиным - на самом деле восхищаются Гитлером? Только сказать об этом не могут (потому что это табуировано в нашем общественном пространстве).

Сталин во многом предстает как мягкий суррогат Гитлера. Ниже речь не о настоящем историческом Сталине - а о том, как рисуют его восторженные неосталинисты нашего времени.

Сталин терпеть не мог русский народ, который в советской империи был как пятое колесо в телеге. Но Гитлер вообще не считал русских за людей.

И, однако, у обоих было прозрение - с интервалом всего в несколько месяцев. Гитлер за несколько дней до смерти сказал, что раз русские победили немцев, то значит, первые - и есть высшая раса.

Даже его бункер, уже сотрясавшийся от разрывов советских снарядов, был шокирован таким заявлением. Сталин произнес знаменитый тост "за русский народ". Всё очень похоже - только у Гитлера крепче, забористей.

Далее, постоянно слышишь о мифических "детях Арбата" (подразумеваются евреи с наганом и ордером на арест), вытеснившие русских с этой исконной территории. Сталин с ними боролся, как считается. За это неосталинисты готовы ему простить всё.

Но Гитлер, как известно, боролся с евреями еще круче. И опять получается, что Сталин - это такой недоделок по сравнению с блистающим Гитлером. Который не знал компромиссов.

Вот и всё объяснение. А я-то гадал - с чего вдруг такая любовь к упырю, упившемуся кровью русского народа?

Хочется чего-то сильного, я понимаю. Пиво не вставляет, когда есть кокаин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments