Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Хорошо-то как. Мечта либерталианца.

На недавно прошедших переговорах руководители крупнейших ТНК решили купить какую-нибудь страну и ввести в ней режим полного отсутствия законов. На территории этой страны будут размещены штаб-квартиры корпораций и будут заключаться самые крупные сделки.
Цитата из резюме документа определения проекта [...]

“Законность, диктуемая государствами, долго способствовала развитию крупного бизнеса, но она уже выполнила свою историческую миссию. Уставы крупнейших корпораций проработаны намного более серьезно и намного реже допускают двусмысленные трактовки, чем законы, разрабатываемые соответствующими органами государств. Дополнительно к этому хотелось бы отметить, что негибкость уголовных кодексов государств мира, не позволяют крупнейшим компаниям цивилизованного мира применить такие проверенные временем приемы управления персоналом, как телесные наказания и выборочные расстрелы, и такие высокоэффективные маркетинговые приемы, как киднэппинг и подкуп.”

И еще цитата:

“Охранные подразделения крупнейших фирм давно уже могут обеспечить исполнение внутренних законов фирмы, не прибегая к помощи государства. Деятельность государств по ограничению активности охранных подразделений и внутрифирменных разведывательных департаментов в наше время является серьезным барьером на пути развития крупного бизнеса.”


(Вот к этому и этому.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments