Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

скреподемонтаж

[ REPOST https://tor85.livejournal.com/4208300.html ]

Краткое содержание обращения Путина по пенсиям

Дорогие друзья!

Планы приморить пенсионеров вынашивались давно. И в советский период чего-то они относительно много жрали. И в 90-е годы особенно. И сейчас, на фоне проблем наших отечественных оффшорных миллиардеров - такие аппетиты просто нестерпимы. А ведь дальше будет ещё хуже!

По моему личному поручению все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, ничего, кроме как зажать ваши пенсии, мы с Медведевым и "Единой Россией" не придумали. Не за счёт же Вексельберга или Абрамовича проблемы решать-то? Абрамовичи с Фридманами - это святое. На оффшор их покуситься - это фашизм, эсктремизм и русский национализм. Слава мне, на это ст.282 есть.

Поэтому хер вам, а не пенсии. Ишь, губу раскатали-то...
Бабам, которые мои сиськи верхом на коне любят больше, так и быть, будет скидка - им пахать только до 60-ти.
А мужикам не расслабляться до 65-ти.

Из плюсов - ежемесячные ваши пенсии ваши будут индексировать на 1 тыс рублей в год. Итого к 2025 году будете получать в месяц аж 20 тыс рублей на нос - для тех, кто доживёт, конечно. Радуйтесь и апплодируйте!

Понимаю вашу озабоченность тем, что россиян предпенсионного возраста будут выгонять с работы. Но им мы будем платить пособие по безработице в размере 11 тыс рублей, но только в течении года.

Что же касается мигрантов, которые занимают рабочие места, в том числе и пенсионеров, то говорить об этом может только какое-то экстремистское Движение против незаконной иммиграции. Но слава мне, на таких недовольных болтунов с их мыслепреступлениями есть ст.282 УК РФ, см. выше. Открытые же двери со Средней Азией при мне будут и впредь широко распахнуты - это дело принципа, так же как и святость оффшора Усманова.

Словом, попрошу вас отнестись к этому с пониманием и смирением. А кто не доволен - тому ОМОН и прокуратура атата по попе резиновой палкой пропишет.

А я пойду подумаю, как бы помочь брату Асаду восстанавливать Сирию.
За последние 20 лет Россия списала 140 млрд долларов Кубе, Монголии, Ираку, Вьетнаму и так далее. О них тоже ведь надо позаботиться.

А вы думали, что Россия, хе-хе, для русских? А вот и не угадали с приоритетами подлые русские националисты.

Вобщем - для вас денег нет, но вы держитесь.
Счастья вам, любви и здоровья.




[ REPOST https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10214674001236037&id=1603541670
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10214673731109284&id=1603541670 ]

Самое главное, чего почти никто пока не понимает - раз и навсегда нарушен очень хрупкий, очень условный, но хоть как-то состоявшийся в путинское время социальный консенсус.

"Мы забываем про приватизацию, залоговые аукционы и всю прочую мерзость 90-ых. Мы, скрепя сердце, соглашаемся с тем, что воровской олигархат останется абсолютно безнаказанным. Что либеральная сволочь продолжает контролировать экономику и культуру страны, продолжает ежедневно оскорблять нас и наших предков в книгах, кино и в телевизоре. Что наши деньги, после их превращения в государственный бюджет, тратятся не только воровским, но и откровенно издевательским образом, идеальным символом чего является бюджетное содержание Ельцин-центра. Что неравенство граждан перед законом не только сохранилось с ельцинских времен, но и, кроме денежных мешков, абсолютно неподсудными (в конфликтах с простыми смертными, а не с государством), кроме олигархата, сделались еще и чиновники достаточно скромного уровня.

Мы миримся со всей несправедливостью и всеми издевательствами в обмен на два, всего лишь, пункта:

1) Хоть как-то имитируется движение в сторону укрепления суверенитета, позволяющее нам надеяться на то, что хотя бы наши внуки будут жить в независимой стране. Мы сами рады обманываться, но этот самообман должен опираться хоть на какие-то имитационные жесты.

2) Не будет никаких посягательств на наш почти нищенский уровень жизни. И мы даже будем терпеть то обстоятельство, что это самое "почти нищенство" с высоких трибун выдается за "неуклонный рост благосостояния советского... тьфу [...] россиянского, конечно же - народа". Просто потому, что мы слишком хорошо помним абсолютное, безо всяких "почти", нищенство в ельцинскую эпоху. Пока не делается ни единого движения в сторону возврата к тому нищенству - мы терпим..."

Слив Новороссии сильно пошатнул этот молчаливый уговор - был грубо нарушен его первый пункт - но власть сумела как-то отбрехаться. Сегодня социальный контракт демонстративно нарушен и договор рухнул окончательно. Отказ президента наложить вето на пенсионный законопроект похоронил его навсегда. Мы сегодня просто не в состоянии представить себе последствий этого шага из-за их немыслимого масштаба. Как ни печально, но нам, похоже, опять предстоит пережить гигантские тектонические изменения общественного устройства.




[ REPOST https://sapojnik.livejournal.com/2730676.html ]

Другими словами, Путин вовсе не собирается досиживать свой чудовищный новый срок в 6 лет в Кремле. Он и дальше будет продолжать ударно собирать на себя все дерьмо, то есть "становиться Ельциным" - чтобы потом осуществился некий трансфер. Переход власти. Но к кому? Вот следующая интрига.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments