Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Между тем, вот заслуживающая внимания версия:


«Посмотрел на габитус и body language Боширова и Петрова, типичные hired muscles. Так что больше всего случившееся похоже на сорвавшуюся попытку эксфильтрации Скрипаля. Что и объясняет выключенные телефоны обоих Скрипалей, две поездки в Солсбери и запасные билеты на самолет.»

+ поясняет проговорку Виктории Скрипаль, что она знала Петрова

Если людей посылали для сопровождения эксфильтрации, то вероятно их также знала Юлия Скрипаль и должна была подтвердить отцу их личность.

Скрипаль, напомню, обращался к Путину за разрешением вернуться в Россию. Если разрешение было дано или Скрипаль решился бежать без разрешения (т.е. Боширов и Петров были наняты Юлией Скрипаль) и пасшим Скрипаля пришлось принимать решение о пресечении в спешке, то раздрай картины становится понятным.

* * *

Поскольку клиенты по уровню IQ совершенно не тянут на спецслужбистский материал, остаётся предположить, что их наняла Юлия Скрипаль, что также объясняет, каким образом их знает Виктория Скрипаль.

Похоже на то, что Скрипалю в посольстве ответили, что впустят его, если доберётся до России сам, но проводить операцию по его вытаскиванию не будут.

Юлия Скрипаль наняла в полукриминальной среде двух качков для сопровождения вывоза отца, но планы стали известны англичанам (видимо через прослушку/подслушку и недостаточное соблюдение конспирации Скрипалями, или от английских приятелей Скрипаля -- кто-то потом ведь разболтал о его хождении в посольство и обращении к Путину).

Англичане пресекли выезд (скорее всего не "Новичком", а гораздо более безобидным средством, или даже простым физическим задержанием без химии вообще), а чтоб Скрипалю задаром не пропадать, пристегнули к этому драму про "Новичок". Поскольку всё совершалось в спешке, то драму схватили первую подвернувшуюся, а её конкретному выбору поспособствовали химучения в Солсбери (если не считать такое невероятное совпадение случайностью) -- возможно, английские гебисты были вовлечены в эти учения, и там-то и прослышали про существование "Новичка", а что это такое и каковы его свойства, им конечно толком известно не было, и не было времени толком разузнать и выстроить сценарий, чем и вызывается последующая зубная боль химиков при просмотре каждого очередного эпизода этого сериала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment