Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
С рекреационными целями посмотрел только что вышедший фильм "The Angel" про Ашрафа Марвана, зятя Гамаля Нассера, высокопоставленного чиновника египетского правительства, шпионившего на Израиль. Марван в частности выдал Израилю египетско-сирийские планы иницации войны на Йом Кипур в 1973, а также передавал Израилю другие политические и военные секреты Египта.

В конце фильма написано, что Марван является национальным героем в обеих странах.

Не знаю, точно ли Марван является национальным героем для египтян, но я задумался: а стал ли бы для евреев-израильтян национальным героем израильтянин передающий военные и полтитические секреты Израиля Египту или иным соседствующим арабским государствам?
Subscribe

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • ДМИТРИЙ ЮРЬЕВ, "КОГДА РУХНЕТ АМЕРИКА"

    Резюме (А. Бугаевым): «Никакого «раскола» в американском обществе не предвидится и не будет. Будет наступательная, лавинообразная зачистка «поляны».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments