Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ципко, "Еврейская революция", ч. 3


Я не высокого мнения ни об умственных способностях Коха, ни об умственных способностях Чубайса, ни об экономических талантах Гайдара. Такую разрушительную и губительную реформу, какую совершили эти уже не молодые люди, можно было совершить только в России, где люди не умеют защищать свои интересы. В любой другой, цивилизованной европейской стране наши отцы приватизации давно сидели бы в тюрьме. Но даже если наши либералы, которые признаются законодательством Израиля евреями, в чем-то и превосходят этнических русских, то со всех точек зрения было бы лучше, чтобы они добровольно сложили бы с себя полномочия «правителей» России. Эти люди, которые откровенно не любят Россию, которые не являются ни русскими, ни настоящими евреями, которые живут только своим личным успехом и больше ничем, не могут принести пользу ни России, ни, тем более, еврейскому народу. Не следует забывать, что у нас в 1917 году уже приходили к власти евреи, которые получали удовольствие от того, что они били больно Россию, и которые, на самом деле, готовили поленья для костра Холокоста.

Поэтому со всех точек зрения было бы важно доверить основную ответственность за Россию русским, тем, кто считает себя русским, кому жаль свою страну и кто не хочет ей делать больно.

Евреям лучше следовать заветам своих предков и не идти в публичную политику, не брать на себя ответственность за судьбу государства, в которое их занесла судьба. В конце концов, кому, как не евреям, надо учиться на своих ошибках и. прежде всего, на ошибках их представителей среди ленинской гвардии. Конечно, по-человечески понятна радость еврея, пережившего в советское время все муки и унижения пресловутого «пятого пункта» и наконец-то увидевшего, что среди правителей новой России так много своих «аидов», и таких молодых, и таких талантливых и умных. Только этими чувствами я могу объяснить появление статьи Леонида Радзиховского в «Новой русской мысли», где он с неподдельной радостью и гордостью писал о решающей роли евреев или русских с еврейской кровью в управлении новой Россией. Но такие радости - видеть своих у власти - может себе позволить только тот русский еврей, который перебрался на Брайтон-бич Нью-Йорка и в свободное время читает «Новую русскую мысль». Но еврей, живущий в России, не имеет права долго «оттягиваться» от того, что в нашей многонациональной и многомиллионной стране вся власть оказалась фактически в руках малочисленного еврейского меньшинства. Этого надо бояться, ведь это раздражает. Кстати, не столько русских, сколько татар и представителей других мусульманских народов. Напротив, надо немедленно сделать все возможное, чтобы снять с себя прямую ответственность и за реформы, и за судьбоносные решения. Вместо этого надо заняться защитой своих долговременных, реальных интересов.

Я думаю, что в современном мире есть достаточно средств и сил, чтобы гарантировать безопасность русских евреев без создания Монблана сверхгарантий, без реализации еврейских претензий на всю полноту власти в стране.

Ведь еще раз повторяю: Россия, где бы русские не несли основную ответственность за судьбы своей страны, невозможна по определению. Такого не допустят прежде всего тюрки, народы Северного Кавказа, да к тому же надо считаться и с тем, что провокации Чубайса и Абрамовича делают очень много для пробуждения у спящего русского народа национального достоинства и желания бороться за свои права в своем государстве. Никогда и ни при каких условиях не примет этнически окрашенную власть господина Чубайса над Россией население Дона, Кубани, Терека. Не забывайте, что там, где хозяйкой была Белая гвардия, то есть в сытой и работящей России, до сих пор сохранилось не только национальное чувство, но и жажда национального реванша.

Поэтому со всех точек зрения пора доверить Россию русским и совсем не надо бояться прихода к власти или «чекистов», или генералов. На мой взгляд, сегодня так уж получилось, что при всех своих недостатках наши силовики являются единственной национальной силой. Но если и на этот раз у русских ничего не получится, то тогда, наверное, Россия как страна действительно вообще не имеет смысла.

И здесь, я думаю, инициатива должна принадлежать этническим еврейским организациям России. Надо, в конце концов, осознать, что экспансия либеральной еврейской элиты не только достигла своих пределов, но и создает взрывоопасную ситуацию абсолютно для всех народов нашей страны.

Настало время легализовать интересы русских евреев и сделать их предметом публичного, открытого обсуждения. Как бы ни относились в России к Борису Абрамовичу Березовскому, но нельзя не признать, что он единственный из еврейских олигархов видит необходимость в открытом диалоге между представителями либеральной еврейской элиты и русскими патриотами-почвенниками. В этом смысле Борис Березовский выглядит куда более дальновидным политиком, чем лидеры СПС, которые пытаются хитрить и реализовывать специфические интересы еврейской либеральной элиты через так называемую борьбу за гражданское общество в России.

Конечно, очень трудно остановиться, когда, казалось бы, до вершины, до полной, окончательной власти осталось пройти всего лишь несколько шагов. Осталось, якобы, только сломать сопротивление «питерских чекистов», сломать и без того слабое сопротивление красной патриотической оппозиции; Но вся проблема в том и состоит, что больше уже ни одного шага сделать нельзя, ибо дальше пропасть и стихийный взрыв русского национального сопротивления. Полная и окончательная власть еврейской либеральной элиты над Россией будет одновременно означать и окончательную гибель нашей страны. Ибо, даже если удастся «сломать русский вектор развития», если удастся внушить русским, что они на самом деле никакие не русские, а граждане Российской Федерации, то восстанут тюрки, народы Северного Кавказа и разорвут на куски «русскую империю» Анатолия Чубайса и Альфреда Коха. И еще одно практическое соображение.

Неужели не видно, что у нашей либеральной еврейской элиты нет сил, нет просто людских ресурсов, чтобы овладеть на самом деле армией, правоохранительными органами, структурами государственной безопасности. Неужели не видно, что 2003 год имеет мало общего с 1917 годом, что новая еврейская элита не имеет ни идей, ни лозунгов, которые могут соблазнить русскую провинцию. Разве можно установить духовную власть в России с помощью призывов покончить с нашим традиционным суверенитетом?

Я не знаю, как и где должна остановиться начавшаяся в 1991 году экспансия советско-еврейской интеллигенции. Я не случайно подчеркиваю слово «советская». Мне думается, что советская история и советские ценности очень деформировали сознание нашей русской еврейской интеллигенции.

Ясно только, что наша этнически окрашенная демократия, работающая, по крайней мере до сегодняшнего дня, только на интересы одного из многих, причем малочисленного, народа, слаба и очень неустойчива. Демократия для меньшинства - то нонсенс, что-то вроде сапогов всмятку. Здание нашей демократии, обслуживающей комфорт абсолютного меньшинства, комфорт бывших советских интеллигентов-евреев, крайне неустойчиво. Его надо срочно перестраивать, под него надо подводить более широкую этническую базу. Без создания многонациональной российской элиты наше государство долго не протянет.

И напрасно Александр Волошин, его советники думают, что нынешний статус-кво, который достигается за счет доминирования еврейской либеральной элиты в обществе, является долговечным.

Само убеждение, что в доминировании элитарного меньшинства над архаичным и традиционалистским большинством нет ничего особенного, не только ложно, но и опасно.

Вопрос о власти в России не решен, пока мы живем на вулкане. Приватизацию ТЭКа народ не принял, и идея новой национализации крепнет.

Я не могу, просто, наверное, не сумею, выработать рецепты поведения еврейской либеральной элиты в нынешней сложной ситуации. Достаточно того, что я рискнул заговорить на эту взрывоопасную тему. Я просто хотел показать, как выглядит вся эта стратегия покорения России российской либеральной элитой с другой стороны, т.е. с русской. К сожалению, мои коллеги, либералы-евреи, редко задумываются о том, как будут выглядеть их идеи и поступки в другой, не еврейской среде. Я просто хотел призвать тех, кого Анатолий Чубайс объединяет в местоимение «мы», к осторожности. Я хотел показать, что тактика и стратегия либеральной элиты, всех тех, кто видит в российском «государственничестве» и в российских «амбициях» угрозу своим интересам, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с гуманизмом, ни с европейскими ценностями. Эта тактика - лишь проявление ложно понятых интересов евреев в России. Я согласен и с Аллой Гербер, что политики, которые, якобы, выступают от имени евреев, на самом деле не являются евреями в традиционном смысле этого слова.

Скорее всего нынешняя либеральная элита объединена не столько еврейской кровью и еврейскими интересами, сколько коллективной бессознательной ненавистью к России и ко всему русскому. И самое трагичное состоит в том, что этот недобрый взгляд на Россию как чужую, дурную страну сильнее всего выражен у русских с еврейской кровью. И в этом глубинном синдроме отторжения от всего русского, даже от русской православной культуры, я нахожу признак глубокого духовного расстройства нынешней либеральной еврейской интеллигенции, духовного расстройства тех, кто реально правит сегодня Россией.

Самая страшная правда состоит в том, что по крайней мере нашими СМИ, нашей культурой, нашей идеологической политикой до сих пор управляют больные, во многом психически нездоровые люди. Убей меня Бог, не может психически здоровый человек утверждать, что детская беспризорность - это расплата за свободу, это неизбежное следствие демократии.

По крайней мере, ненависть выходцев из черт оседлости к самодержавной России и ко всему, что было с ней связано, имела свои объяснения и свои оправдания. А вот ненависть к «империи», к «державности», к «русским победам», которой буквально дышат новые русские либералы, как правило, рожденные от русских или украинских отцов, не имеет своего объяснения.

Почему для этих людей интересы предков матери, как правило, начисто заслоняют интересы и достоинство их русских или украинских отцов и дедов? Почему эти люди так открыто и так вызывающе предают достоинство и память по всем своим другим линиям крови, кроме еврейской? Что произошло в душе этих людей после распада СССР? Ведь это ненормально - пользоваться благами жизни за счет принадлежности к одной частице своей крови, предавая другие свои.

Я не виню этих людей. Может быть, такому человеку нельзя почувствовать себя евреем, не выработав у себя в душе дурной взгляд на Россию и русских? Но ведь как трудно жить в России, когда глаз выбирает из русской жизни только дурное, «отсталое», «реакционное»?

В конце концов, и это самое поразительное, практически никто из нынешних борцов с так называемым «синдромом российского великодержавия» не страдал от «пятого пункта». Русские и украинские отцы защитили своих детей от государственного антисемитизма.

Я, на месте евреев по крови, очень подозрительно относился бы к этому агрессивному «еврейству» всех этих наследников советского, революционного смешения кровей. Люди, которые так откровенно игнорируют достоинство и интересы своих предков по мужской линии, к примеру, достоинство своих славянских предков, несомненно нездоровы в нравственном отношении. Вся эта русофобия «половинок» или даже «четвертинок» носит признаки духовного расстройства.

У меня такое ощущение, что на самом деле все эти чубайсы, гайдары, кохи - Леня Радзиховский знает их полный список - не принадлежат ни к одному народу, ни к русским, ни к евреям, ни к немцам. Они сейчас позиционируют себя как евреи, потому что это им выгодно, потому что еврейскость им гарантирует поддержку США, гранты и т.д. Сейчас в России выгодно быть евреем. Еврею в последние годы открыта дорога к самым прибыльным должностям, к самым престижным компаниям.

Но на самом деле в лице наших бесов-реформаторов, в лице наших волков от либерализма мы имеем дело с особым типом расизма, особым, наверное, никогда ранее не существовавшим типом элитарного сознания. На самом деле эти люди не ощущают себя ни евреями, ибо не несут в себе чувство ответственности за судьбу этого народа, ни, конечно же, русскими, ибо быть русским сегодня не престижно. Скорее всего эти люди ощущают себя особой породой сверхлюдей. Они внушили себе, что они особые люди, что им все дозволено, что они незаменимы.

И только по этой причине необходимо сделать все возможное, чтобы отстранить всех этих чубайсов, кохов, гайдаров и пр. от власти. Устранить немедленно. Так будет лучше и для русских, и для евреев, и для всех народов России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments