Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Жаба о гадюке

«В советское время мы всегда знали, что Люда [Алексеева] "стучит" на КГБ. Но она была всем удобна, потому что, сами понимаете, гораздо лучше держать стукача при себе, чем не знать, кто он есть на самом деле, и потом неожиданно попасться в лапы властям. О том, что готовятся аресты, было понятно всем членам МХГ. Все гадали только, в каком именно месяце или году это произойдет.

А промашку с ней мои друзья (я сел раньше и по другому делу) допустили только в одном: никто не мог предположить, что, помимо "проверенных", малозначительных документов, которые передавали Люде сами члены МХГ, она еще банально выкрала и серьезные документы, которые и легли затем в основу обвинительного заключения».
Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment