Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Жаба о гадюке

«В советское время мы всегда знали, что Люда [Алексеева] "стучит" на КГБ. Но она была всем удобна, потому что, сами понимаете, гораздо лучше держать стукача при себе, чем не знать, кто он есть на самом деле, и потом неожиданно попасться в лапы властям. О том, что готовятся аресты, было понятно всем членам МХГ. Все гадали только, в каком именно месяце или году это произойдет.

А промашку с ней мои друзья (я сел раньше и по другому делу) допустили только в одном: никто не мог предположить, что, помимо "проверенных", малозначительных документов, которые передавали Люде сами члены МХГ, она еще банально выкрала и серьезные документы, которые и легли затем в основу обвинительного заключения».
Subscribe

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • ДМИТРИЙ ЮРЬЕВ, "КОГДА РУХНЕТ АМЕРИКА"

    Резюме (А. Бугаевым): «Никакого «раскола» в американском обществе не предвидится и не будет. Будет наступательная, лавинообразная зачистка «поляны».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment