Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

М. Брусиловский в ФБ

https://www.facebook.com/maxim.brusilovsky/posts/2045683412217030

Только из-за вселенского плача по правозащитнице Алексеевой узнал, что и она была комсоргом в университете и членом КПСС. Видимо, разваливала режим изнутри, подобно многим другим "комсоргам".

Также имела гражданство США. Вот путинскому пропагандисту Брилёву быть британским подданным никак нельзя, а топовому либеральному пропагандисту (СССР четверть века долбили и в итоге додолбили именно правозащитой и всеми этими "соблюдайте вашу Конституцию") американский паспорт никак не мешает!

Запомнилась старушка постоянным участием во внутриоппозиционных интригах (против Каспарова, например) и требованиями надолго посадить случайного прохожего, который как-то узнал её на улице и отвесил лёгкую оплеуху. Алексеева квалифицировала это деяние как экстремизм, подпадающий под действие знаменитой 282-й статьи. (Настоящая правозащитница - законы знала!)

Я лично пересекался с руководимой ею Московской Хельсинкской группой всего раз. В самом начале нулевых, когда заказывал гневное заявление МХГ по поводу преследования властями одного симпатичного человека. Соблазнился низкими расценками - стоило всего 500 долларов. Преследования были совершенно реальными, но на таксу это не влияло, можно было вписать любого в качестве "жертвы режима". Раннепутинские времена были вполне вегетарианскими и Госдеп ещё считал, что будет не сложнее, чем с Ельциным, и грантами особо не разбрасывался. А выживать было надо, вот и приходилось соглашаться на любой, даже крохотный, ангажемент.

Выдавая мне по всем правилам оформленную бумагу за подписью Алексеевой, сотрудник МХГ приглашал обращаться ещё. Наверняка постоянным клиентам были скидки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments