Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Третьяков:

"Владимир Ленин – одна из величайших фигур мировой и, естественно, русской (российской) истории вообще и ХХ века в особенности. Кроме того, Ленин – гениальный политический мыслитель, выдающийся политический стратег и непревзойдённый политический тактик. То есть фигура во всех смыслах великая, и не гордиться тем, что именно наша страна и наша история его родила, глупо, постыдно и преступно.... Имя Ленина вписано золотыми буквами в нашу историю, а Мавзолей (усыпальница) тела Ленина неприкосновенен."

Так же, очевидно, как Германия должна гордиться великим Гитлером, а Кампучия -- Пол Потом.

Впрочем, Гитлер творил не только в Германии, но также в России, которая поэтому чужим своей истории его считать не может, почему в Москве следовало бы поставить как минимум памятник этому великому мыслителю и политику. Можно прямо рядом с мавзолеем коллеги по величию.
Subscribe

  • Месяца два назад

    мне попалась на глаза во френд-ленте запись о советско-польской войне 1920-1921 гг., а именно о советских расчётах в этой войне (новые материалы, во…

  • ВИКТОР СЕРЖ, "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937)

    ВИКТОР СЕРЖ (В.Л. КИБАЛЬЧИЧ, левый большевик, член исполкома Коминтерна), "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937) Как известно, диктатура пролетариата,…

  • Борис Анатольевич уехал в девяноста восьмом [...]

    Время летело быстро. Через несколько лет он успел сменить три места работы, побывать под судом (с непривычки было очень страшно, но всё оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments