Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Татьяна Шабаева в ФБ

Алексей Навальный записал совершенно позорное видео про (в основном) Русскую православную церковь и Украину -- и про российско-украинские отношения в целом.
Егор Просвирнин сделал оочень подробный, поминутный разбор этого видео -- причём я не решаюсь его рекомендовать, поскольку там есть как острые, верные замечания, так и Егорово идиотничанье.
https://www.youtube.com/watch?v=S5W3RL1_Qnw

Но Навальный в своём стремлении понравиться украинствующей аудитории реально договаривается до того, что украинский народ существует, поскольку это "свободный выбор людей на этой территории", а вот русские... а кто такие русские? Дальше следует ахинея про то, что русские -- это мордва и т.д., просто они сейчас называются русскими. Да, он реально скатывается в колею, в которой пребывают самые дикие из заукраинцев.

От того, что он несёт про РПЦ и украинскую автокефалию, воротит с души даже у меня, несмотря на прохладное отношение к РПЦ. Просто запредельный уровень невежества в дискурсе. И это едва ли не единственный сколько-то медийно-заметный российский оппозиционер.

Что вызывает у меня недоумение в этом комментарии...
Навальный -- украинец. (В чистом виде: не русский национально, а именно украинец.)
Чего же ещё от него ожидать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments