Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Историк-алкоголик по телеграфу



Тут больше не про название и иллюстрацию пост, а про военно-медицинскую академию им. принца Ольденбургского. Ольденбургские, как часть императорской семьи, вели обширную благотворительную деятельность и наоткрывали множество полезных заведений, как на свои средства, так и пролоббировав строку в госбюджете. Соответственно, по стране было множество заведений им. Ольденбургских.

И вот, когда совок упал, в РФ много где решили повозвращать исторические названия. В некотором роде это такой каргокульт, мол вернём название советскому заведению, и оно волшебным образом начнёт работать не по-советски. Хохлы решили не отставать! А чё, они хуже что ли? Но у них получилось ещё смешнее - каргокульт каргокульта. В отсутствии своей внятной идеологии дергали отовсюду по чуть-чуть в надежде попасть хоть куда-то, в итоге и получалось что-то вроде «Краснознаменный императорский институт имени Степана Бандеры».
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments