Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

ЦИКЛЫ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (вынося из комментария)

> Ленина никто не пытается "вернуть"

Не только "пытались", но и вернули.

Политики 90-х включали:

1. Экспроприацию собственности и захват её узкой группировкой.

2. Насильственное вооружённое сокрушение демократии.

3. Формирование правящего слоя с тяжелым весом нерусских националистов и с еврейскими этнонационалистами в качестве образующего ядра.

4. Проведение геноцидальных социально-экономических политик, приведших к многомиллионной сверхсмертности и социально-экономической катастрофе.

5. Разнузданную национальную травлю русских и борьбу с русским национализмом.

6. Национальное расчленение русского народа.

7. Эквивалент расказачивания -- усиленную экспроприацию в южнорусских землях (т.н. "красном поясе") и бойню русских на Кавказе.

Нетрудно видеть, что эти политики повторяют большевистские политики 1918-1930-х гг., причём проводились они группировкой представлящей по генезису ленинистскую фракцию коммунистической номенклатуры на современном этапе её существования, вплоть до личной генеалогии ядра -- тот же самый субъект с теми же самыми социальными интересами и тем же отношением к другим группам и частям общества, на современном этапе существования субъекта (ленинистской фракции).

Нетрудно также видеть, что последовавшие за 1990-ми (т.е. повтором 1918-1927) события 2000-х повторили события уже 1927-1937: ленинистская группировка была оттеснена от кормушки "силовиками"-"единороссами", представляющими из себя группировку сиволапых сталинцев (на современном этапе её существования), оттеснивших от кормушки блестящих ленинцев сначала в 1927-1937, а затем повторно в 2000-х.

Российская история 1999-2010-х, таким образом, структурно повторяет события и политики 1918-1938, причём с одними и теми же задействованными в обеих случаях социально-групповыми акторами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments