Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Худиев в ФБ


«Читаю комментарии в сети - и вижу, как за согласием в конкретном вопросе (да, Голунову, по всей видимости, подбросили наркотики в отместку за его профессиональную деятельность, да, это беззаконие и должно быть пресечено) стоит фундаментальное различие в том, чего мы, собственно, хотим.

Видя беззаконие в России, мы хотим разного - одни хотят, чтобы не было беззакония, другие хотят, чтобы не было России.
Для одних это конкретные преступники, которых надо разоблачить и наказать, для других - "преступный режим", и любые конкретные преступления - только повод и возможность для уничтожения именно "режима".

Идея, что можно взять и посадить конкретных преступников, а не устраивать революции, отвергается с негодованием.
Наши интересы и устремления не совпадают ни в общем, ни в частности - в частности мы хотим, чтобы должностные преступления вовремя пресекались, не подавая повода к смуте; им нужны именно поводы к смуте.

Мы хотим, чтобы страна развивалась в условиях мира и стабильности; им нужно, чтобы страна рухнула в революцию и хаос.
Мы хотим, чтобы люди жили условиях мира, стабильности и достатка, и были в состоянии строить планы, растить детей и делать карьеру.

Их воодушевляет пример Ливии, или, как минимум, Украины.

В общем, мы хотим фундаментально разных вещей - одни исправления государства, другие - его разрушения. Мы хотим блага и мира своему народу; они - мятежа, хаоса, разорения, смерти и горя».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments