Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Б. МЕЖУЕВ (в ФБ):


Либеральный политический класс - медиа-сообщество, сислибы, кто-то там в правительстве, различные селебритис - продемонстрировал свою фантастическую силу. С этого момента давайте прекратим говорить, что в стране всем командуют так наз. силовики. Силовики силовиками, но по моему слабовики сильны не меньше силовиков.

Хорошо это или плохо? Это не хорошо и не плохо.

Это приговор.

Надо быть идиотом, чтобы не понять, к кому следует в этой ситуации присоединяться. Какие слова произносить. Какие книжки пропагандировать. С кем дружить. На ком жениться. С кем заводить роман.

Иначе никаких перспектив. Ни на Западе, ни в России. Ни в науке, ни в политике. Тебя сметут как пыль со стола. И те, и другие, и все вместе.

В общем, как говорил покойный киллер - Всего вам доброго.

* * *

Выскажусь последний раз, чтобы более не возвращаться к сюжету. В марте 2015 года я написал текст "Крымнаш как наше все". Смысл его заключался в том, что власти нужно не искать нишу для оппозиции, не поддерживающей ее по крымскому вопросу, а способствовать возникновению демократической оппозиции из числа тех людей, кто занимает те же позиции по крымскому вопросу, но тем не менее негативно относятся к российским внутренним порядкам, теперь весьма выпукло проявляющимся. Либералам-крымненашистам при отсутствии иных альтернатив тогда волей неволей придется примкнуть к тем, кто все-таки олицетворяет протест.
Власть выбрала иной путь. Посадки Удальцова, разгона коллектива "Известий", маргинализации севастопольского протеста, мочения Грудинина на выборах, всемерного раздувания феномена Ксении Собчак на тех же выборах и после, постоянной демонстрации своей духовной солидарности с либеральным субъектом (во все дни кроме 9 мая, когда было обратное). Типа если уж оппозиция, то только такая, а уж если ты за Родину, то изволь слушаться начальства.

Теперь все нормальные люди, которых, как нормальных людей, тошнит от начальства, естественно, пойдут туда, куда они и пойдут. Не думаю, что все это будет носить обвальный характер, процесс пока управляем, но итог его предсказать несложно. Поэтому радоваться тут чему-то, ужасаться, возмущаться смешно. Консерваторам надо сосредочиться на духовной, культурной работе, надеясь просто смягчить, снизить уровень радикализма в обществе. Чтобы грядущая "политизация" не снесла все до основания. Сохраняя отчужденность от всех текущих политических процессов.

https://www.facebook.com/mezuev/posts/10219652319924337
https://www.facebook.com/mezuev/posts/10219646537899790

****************

– ... Я не знаю, сможет ли АП справится с этой ситуацией или она выйдет из-под контроля. Но попытка вывести ее из-под контроля будут предприниматься, это очевидно. И уже кейс Голунова будет забыт. А у власти уже нет ответов, вот в чем проблема.

– значит, власти нужно сработать на опережение. И вытащить на свет всех организаторов. Это возможно.

– Боюсь, что уже поздно. Думаю, Севастополь почувствует на себе это первым. Мое ощущение, что у вас многое изменится в ближайшее время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments