Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

П.В. Мультатули

– Каково соотношение местной и центральной инициативы большевистского руководства при принятии решения о цареубийстве? Можно ли допустить воздействие на это решение германских властей?

– Выскажу свою точку зрения. Я считаю, что германские власти были ни при чём. Решение принималось в США и их ставленником Свердловым. Я думаю, что [немцы] об этом не знали. Немецкий резидент разведки при Мирбахе говорил чётко и ясно, что король Испании и Вильгельм Второй потребовали вывоза царской семьи. Он говорит, что было совещание Ленина с комиссарами. Ленин сказал, что надо выполнить это решение, а Свердлов сказал, что нет. Именно Свердлов послал своих убийц в Екатеринбург – свою вотчину. Тут с 1905 года были люди, которых он использовал, когда свои банды создавал. И Голощёкин был его ставленник.

Люди Свердлова, в частности, Юровский, занимались арестами и расстрелами родственников Ленина, братьев Ардашевых. И были расстреляны несколько Ардашевых, а последнюю семью не расстреляли только потому, что кто-то Ленину успел сообщить. И он вытащил их оттуда. Но если Ленин не контролировал ситуацию со своими родственниками, тем более он не мог контролировать ситуацию с царской семьей. И не потому, что Ленин [не] ненавидел царя и самодержавие, Ленин был человеком, который просто физически боялся за свою жизнь. Кроме того, Ленин был больше завязан на немцах. И для него эта ситуация была очень щекотливая.

Думаю, что никто из высшего советского ареопага, за исключением Свердлова или Троцкого, не получали приказы напрямую от западного сообщества. Ведь у Свердлова два брата находились за границей. Один был банкир, Вениамин Свердлов, работал вместе с Морганом, с Чарлзом Крейном, это был представитель мировой закулисы. Другой брат, так называемый Зиновий Пешков, на самом деле Залман Свердлов, был во французской армии, но при этом почему-то она посылала его со спецзаданиями в Вашингтон, а потом он сидел советником белого сибирского правительства и остался советником при Колчаке. Представьте себе, что в Москве сидел один Свердлов, а в белом стане сидел другой Свердлов. И когда комиссар Яковлев переходил на сторону Учредительного собрания, он имел с собой все шифровки и расшифровки, связанные с переводом царской семьи из Тобольска в Екатеринбург. Кому он мог их передавать туда? Да только Зиновию Свердлову.

Свердлов не сам, конечно, принимал решения. Они к нему приходили из заграницы. Но это не значит, что Ленин и другие невиновны. Нет, они виновны. Тот же Ленин принял это убийство, говорил, что надо ничего не сообщать Иоффе в Берлин, потому что ему так легче врать будет. Но в конкретных исторических условиях, я думаю, немцев обманывали тоже. Они сказали, что вывоз семьи из Екатеринбурга будет 17 июля. А на самом деле была уже послана команда, которая и совершила убийство.

Но подробно вину каждого большевистского деятеля надо изучать отдельно, потому что у нас опять всё полузакрыто.

https://tsargrad.tv/articles/mechtali-prevratit-rossiju-v-bolshuju-shvejcariju-ili-franciju-kak-predavali-nikolaja-vtorogo_208433
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments