Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

К сражению ленинцев против сталинцев за внутрипартийную демократию и ленинские нормы партийной жизни


«Мы были бы вне ИХ демократии, даже если бы у них была демократия. Но у них не может быть демократии - из-за нас.

Это русские виноваты в том, что отношения внутри россиянского истеблишмента не являются демократическими. Дело в том, что переход к публичной политике автоматически приведёт к стремлению группировок из среды истеблишмента использовать русский электоральный ресурс в борьбе с себе подобными. А демократические процедуры устроены так, что интересы электората не могут вообще никак не влиять на поведение политиков. Привлечение русских к формированию политического класса неизбежно поставит этот класс в определённые рамки - то есть в зависимость от русских. Что для россиянского истеблишмента абсолютно недопустимо; это строжайшее табу. Что в своё время довольно удачно выразила г-жа Симонян.

Конечно, русским была бы выгодна демократия в РФ, даже с таким истеблишментом. Именно поэтому её не будет. Эта демократия была бы выгодна и россиянскому истеблишменту, и он это прекрасно понимает. Но не может следовать своей выгоде из-за русских.

Когда Нарусова говорила, что хотела бы поменять народ целиком (имея в виду русских), она рассуждала как вполне вменяемая демократка. Они бы хотели демократии - но предварительно избавившись от нас. То есть, нам их демократия "не светит" никогда, ни при каких условиях.

Они держат за горло нас, а мы не даём жить им. Думаете, зря они нас ненавидят? Нет. С полным основанием».

https://bantaputu.livejournal.com/446255.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments