Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
«Дискуссии в РФ на темы "нужен ли РФ свой майдан" - это дискуссии мышей в цирковом виварии на темы о том, надо ли им, уподобясь черным крысам из предания о Гаттоне (мыши грамотные и читали про Гаттона), двинуться могучей волною и растерзать злодея директора в его башне вместе с его завхозом, или такой выход за рамки циркового правового поля не даст пользы великому делу мышиной вольности и благоустроения.

В дискуссии принимают участие мыши, которым циркачи дают санкционированно побегать по лабиринтам, а также те (бесспорно, храбрые) мыши, кто и вовсе несанкционированно сбегает из вивария и бегает по цирку, пока их не поймают и не поместят в виварий обратно - в основном без последствий, но примерно одну мышь на тысячу скормят удавчику по имени Уфсин, а одну на сто или на пятьдесят - стукнут, когда схватят и швырнут в клетку-переноску.

Основная специфика таких мышиных дискуссий состоит в том, что они обсуждают перспективы несбыточные. Им не светит обратиться в могучую волну черных крыс, пожирающих Гаттона, даже если бы они непонятно с чего этого бы захотели.

Если в РФ элита расколется на такие лагеря, как изначально было и всегда оставалось на Украине, и эти лагеря будут сильно зависеть от внешних денежных вливаний, а силовики встанут в нейтралитет (нередкая ситуация во всяких таких образованиях, как Украина, РФ и пр., но конкретно в РФ малореальная), - то тот или иной майдан случится гарантированно, независимо от того, полезен он или нет, ибо нужная массовка всегда найдется в распоряжении любого соответствующего лагеря элиты, - креаклов не хватит, дальнобойщиков подгонят, эти не захотят - таджиков возьмут, а уж с бора по сосенке желающих наберут всяко. Протестные настроения даже не способны тут снизить расходы соответствующего лагеря, потому что нужны не сотни тысяч, а единицы тысяч, а их и бесплатно можно всегда собрать на любой вкус, была бы заинтересованная в этом могучая крыша. Протестные настроения могут дать бесплатно еще и сотни тысяч, но это все относится только к красоте и богатству декораций, так как решать дело все равно будут не эти сотни тысяч (и даже не те единицы тысяч, которых надо скликать из народа), а совершенно иные люди - боевые слуги соответствующих магнатов и группировок и их дружины.

Если же в РФ высшая элита в междоусобицу не впадет, то никакого майдана тут не будет, как не было бы его в аналогичном случае на Украине, и это не зависит от того, 5 ли тысяч человек может собраться в Мск на несанкт, 25 тысяч или хоть 175 тысяч - положения дел это не изменит».

https://www.facebook.com/alexandre.nemirovsky/posts/2371683776277878
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments