Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - ФГУП "Промсырьеимпорт" Минэнерго России, занявшееся поставками иранской нефти на мировой рынок и уже подпавшее под санкции США, продолжает масштабную реконструкцию своего офиса.

Министерский ФГУП заказал ремонт кабинета и приемной руководителя в стиле сталинского ампира с элементами современного барокко за 18 млн рублей, следует из материалов закупок компании.

Согласно предварительному проекту, интерьер кабинета должен подчеркивать респектабельность и солидность главы предприятия. Стены будут обшиты деревянными панелями цвета горького шоколада. Массивные дубовые шкафы, столы и стулья кабинета серии MISTER будут дополняться канделябрами и черной с золотом люстрой Royal Heritage. На столе предполагается неизменная для сталинского ампира настольная лампа с абажуром на золотистом постаменте. В дальнем углу кабинета предлагается установить круглый дубовый столик с блюдом и пепельницами цвета черненого серебра.

Картины советских пейзажистов добавят кабинету и приемной главы "Промсырьеимпорта" поэтичность зимней пасторали. Еще одним украшением помещения станет масштабная карта мира в оттенках португальской пробки, по бокам которой будут установлены портреты президента и премьер-министра России на фоне российского триколора.

Комната отдыха и санузел руководителя ФГУП будут выдержаны в классических светлых тонах с обоями в бежевую полоску. Здесь будут золотистые полотенцесушитель, ершик, держатель для туалетной бумаги и зеркало в винтажной бронзовой раме.

Над унитазом заказчики хотят видеть гравюры с изображением аристократов на охоте.

https://www.interfax.ru/business/672590
Subscribe

  • АПОЛОГИЯ НЕРАВЕНСТВА

    К слову о "дворце Путина" и всём таком. Всё, что я имел сказать по поводу обоснованности гаданий о гипотетической принадлежности дворца Путину, я…

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment