Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

(из под замка -- А.Ч.)

«Насчет сегодняшнего сеанса гробокопательства.

Начиная с перестройки и до середины нулевых в России было принято восхищаться тем, как Испания перешла от режима Франко к современному состоянию. Пакт Монклоа, всякие там круглые столы, процесс национального примирения и вот это вот всё.

Сегодня ясно, что "национальное примирение" в Испании не состоялось от слова совсем. Снова, как и в 1930-е годы, каталонские сепаратисты потрясают страну, снова, как и тогда, левые ведут символическую войну, снося памятники, переименовывая улицы и, наконец, выкапывая трупы (у испанских левых в 1930-е годы было модно выкапывать трупы монахов и священников и глумиться над ними).

То есть все "национальное примирение" оказалось просто фикцией, обманкой, образно говоря - способом медленно сварить лягушку, не вызывая у нее попыток выпрыгнуть из кастрюльки.

Смотря на российские реалии со сворой беснующихся Кургинянов, Гоблинов, Сёминых, Рожиных, понимаешь, что и в России "примирения красных и белых" нет и не будет, да и сама эта концепция в корне ошибочна.

Реальность же адекватно описывается девизом с герба знаменитого аргентинского каудильо Факундо Кирога, на котором были изображены стрела и слова "Взлетает или падает". Одно видение всегда выигрывает или проигрывает, вытесняет другие или вытесняется ими. Так было - и так будет».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments