Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

[RedDevol]

«Павел Пряников в блоге Толкователя подмечает одну из очевидных тенденций в социальной жизни московского региона в 20-е годы текущего столетия: "Больше половины мигрантов из С.Азии уже созрели для борьбы за свои трудовые права:

«Значительная доля опрошенных (в Подмосковье) трудящихся-мигрантов выразила неудовлетворённость отсутствием социальных гарантий в виде оплачиваемых больничных листов (53,2%), ежегодных оплачиваемых отпусков (57,4%)».
Прогноз тут понятен. В 2020-е годы Россия впервые увидит протест мигрантов из Средней Азии. Сначала – за трудовые права, а попозже – наверняка будут и политические требования. Ситуация в России не уникальна, мы пройдём европейский путь укоренения мигрантов (и всех проблем, с этим связанных). Сейчас у нас примерный аналог европейских 1960-70-х, но путь к сегодняшним проблемам мигрантов и европейских обществ мы пробежим быстро, лет за десять-пятнадцать"».

* * *

«Немного интересного о тувинском наполеончике Шойгу. Предмет его пристальной заботы и попечения: это национальная тувинская армия. Да, да, не надо делать квадратные глаза. В РФ национальная армия уже давно есть у Республики Чечня, а с 2014 года она формируется в Туве. Ее основой стала созданная тогда 55-я отдельная мотострелковая горная бригада (55 омсбр(г)), базирующаяся в Кызыле. На 2018 год ее численность составляла 1300 человек. Это наемники и преимущественно тувинцы - 1050 человек из всего состава. Русские допускаются на те должности, которые пока сложно заместить "местным персоналом". К 2020 году численность бригады будет доведена до 2-2,5 тысяч человек.

Бригада постоянно обрастает инфраструктурой, военной мощью и поддержкой. На вооружении бригады - БТР, бронеавтомобили "Тигр", 120-мм самоходные минометы 2С23 "Нона-СВК", связь обеспечивают современные радиорелейные станции Р-419Л1. В ноябре 2018 года в составе бригады сформировано подразделение беспилотной авиации. Укомплектовано «Орлан-10» и «Элерон-3».

У бригады полностью построен военный городок и уже имеется крупный военный полигон в 20 километрах от Кызыла. Под нужды бригады в этом году сформирована смешанная авиационная эскадрилья из 4 вертолетов Ми-8АМТШ-В "Терминатор" и 3 транспортных самолетов Ан-26, базирующаяся на аэродром Кызыла.

Понятно, что тувинская армия пока находится в стадии становления, но лет через 5-10 республика может вполне поиметь пусть и численно небольшие, но достаточно хорошо обученные национальные вооруженные силы с приданной авиацией и полковой артиллерией».

* * *

«Немного о "нищенской" мафии в Москвабаде:
https://tanya-mass.livejournal.com/5330626.html.

На самом деле, это лакмусовая бумажка того, что страшное, огромное, репрессивное государство десятилетиями ничегошеньки поделать тут не может. Настолько не может, что вот просто проходит мимо. Обращаться к полиции или другим органам власти в большинстве случаев здесь абсолютно бесполезно: нулевая реакция. Говорят, это "всесильная цыганская мафия". Ничего с ней ельцинско-путинская РФ поделать не может. Ядерными ракетами угрожать США - запросто. Влезать в войны на другом конце света - да, без проблем. Увеличивать похорошеллость Москвабада - легко. Но тут... бессильно. Нет приема против страшных межпланетных цыган. Примечательно также, как все эти цыгане, курды, месхетинцы и прочие люди плевали и плюют на "великую Евразию", вытирают об ее служителей задние ноги и им ничегошеньки за это не бывает. Вот посудите: любого рандомного россиянчега менты давно избили бы в обезьяннике до смерти, вешая на него "плановые преступления" (благо, случаев таких навалом), но тут... "ничего не могли поделать". Документов нет, ничего нет, надо... "отпускать". Парадокс, если не понимать ничего».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments