Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

[RedDevol]

«Лондон дал - Лондон взял (с).

Олигарха Олега Дерипаску, его сына и дочь, а также пучок россиянских банкиров лишили кипрского гражданства: https://www.kommersant.ru/doc/4172391. Всего Кипр отозвал гражданства у 26 человек, из которых 9 - "россияне".

Интересно, вернут ли им деньги?»

* * *

«Сегодня мы обязаны исходить из того, что расширение НАТО, развитие её военной инфраструктуры вблизи российских границ — это одна из потенциальных угроз безопасности нашей страны», — сказал Путин.

Актер отрабатывает свою роль на "пятерочку". Мне кажется, его и оставили поэтому дальше работать после мюнхенской речи в 2007 году. Очень удачно и достоверно выступил. Какой-нибудь другой деятель халявил, допускал небрежности, а этот нет - все по-честному. "Круги враждебности", "НАТА", "приближение к российским границам".

И это формальный глава сырьевой колонии, с утроенной силой вывозящей в страны НАТЫ природные ресурсы и капиталы, где каждый полковник МВД и ФСБ имеет если не гражданство, то как минимум, вид на жительство в этой самой "нате". Причем полковников центральных аппаратов этих ведомств даже трогать страшно - вдруг из них как из захарченко или черкалина посыплются десятки и сотни миллионов долларов?

Про остальных даже говорить смысла нет. Вот 100-метровая яхта депутата Госдумы, подмосковного бандита Андрея Скоча Madame Gu на Лазурном берегу: https://youtu.be/3FqUSCst2hU. Это, конечно, уважаемый в РесФеде дядя, но далеко не перворанговый. Таких в нашей колонии - несколько тысяч, если не пара-тройка десятков тысяч. У всех яхты, бизнес-джеты, виллы, апартаменты, счета в банках, виды на жительство и гражданства в странах "наты". Массово. И на этом фоне - кондовая "патриотическая агитка". Казалось бы, глупость, но тем не менее работает».

* * *

«Краем уха услышал мини-скандал по поводу бывшего "нашиста" и экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который получил гражданство ФРГ. Мол, какой ужас. А что такого? Сидевшая в Госдуме оперная певица Максакова-Игенбергс с немецким (!) гражданством и голосовавшая за все "скрепные" законопроекты уже забыта? В Госдуме у каждого второго депутата - ВНЖ или ПМЖ во "враждебных" и не очень государствах, а у второй половины тупо их гражданства. Израиля, Франции, Германии, Кипра, Канады и так далее. Шлегель хоть как гражданин РФ толкал спущенные из АП идеи, все честно. Ну и верх наивности, это когда "белоленточники" начинают мриять: "будут проблемы, бла-бла". Не будет. У человека гражданство ФРГ на законных основаниях, в ФРГ никаких законов он явно (пока) не нарушал».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments