Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Пара слов о закате Европы
https://reddevol.com/articles/para_slov_o_zakate_evropyi

В блоге Красного Сиона увидел ставшее уже практически общим замечание о современной Европе:

"Что ж, первое и самое главное - выкиньте из головы стереотипы о тотально пунктуальной Германии, потому что поезда выбиваются из этого списка. Из 5 поездов, которые я обкатал за один день, ни один не пришёл без опоздания на станцию, а при пересадках это критически важно.

Вы можете приехать на станцию тогда, когда поезд следующий уже отъехал и что будете делать? Один раз я бежал, чтобы успеть, потому что поезд следующий отправлялся через 1,5 минуты. Причём, такая ситуация повсеместна что в Германии, что в Нидерландах
".

Буквально месяц назад разговаривал с одним сильно пожилым австрийцем, который ровно также жаловался на плохую работу пригородной электрички, очереди в больнице и плохо убираемую улицу (в городе Линц, если кому интересно). Ну как плохо убираемую — понятно, что на фоне какого-нибудь гадюшника вроде Омска или Саратова та улица выглядела бы просто чемпионски чистой. Просто у людей другие стандарты.

Да, Германия, Бенилюкс и некоторые другие страны Европы уже не те, что были лет 30-40-50, если так рассуждать. Например, для немцев всегда фишкой была именно пунктуальность и точность. А сейчас это уже не так. При этом чудовищная и неповоротливая бюрократия, запутанное законодательство, отсутствие нормальных судов — все это осталось и стало даже хуже. Люди ждут судов годами!

Почему так происходит? Потому что европейские общества радикально меняются. Причин много, конечно, но маркеры можно отметить. Во-первых, это изменение расового и национального состава населения. Во-вторых, это демография ("работающая старость"). В-третьих, вымывание старых культурных, трудовых и моральных норм и привитие новых. Есть еще в-четвертых, в-пятых и так далее, но пока хватит. В итоге что мы видим?

В Германии — чудовищная нехватка профессиональных и ответственных рабочих. Уже есть дефицит инженеров и огромный некомплект программистов. Думаете, немцы открывают с марта 2020 года свой рынок труда для русских и украинцев от хорошей жизни? Почему они раньше это не делали, а завозят к себе папуасов и мусульман? Да все просто.

Бундесхалифат каждый год завозил и завозит к себе до 150-200 тысяч так называемых "беженцев" (в 2015 году был пик — до 1 миллиона завезли!), не считая иной иммиграции. Эти люди завозятся государством с совокупным интеллектом муравья как "демографические", то есть, как сапиенсы с высокой фертильностью. Их задача "закрывать дыру естественной убыли", вот и все.

Понимаете, немецкое государство — это именно такой робот (ровно также, как в Швеции, Нидерландах и так далее). Там действуют простейшие программы. Уменьшается население, а у нас потребительская экономика? Хорошо, восполним потери и хеджируем риски. Завезем обезьян с высокой фертильностью. Управлять многонациональным обезьянником проще, ergo — вводим "мультикультурализм" в абсолютный авторитет. 70-80% любой популяции априори или конформисты (30-35%), или поддающиеся внушение. На второй стадии они сами начнут воспроизводить заложенные в них стандарты.

Ничего сложного. Но встает другая проблема — культурные диспропорции, влияющие на производство и экономику. Что такое немец? Это сапиенс, которого с детства приучали к ответственности, к деловой порядочности, производственной честности (это не значит, что немцы априори честные люди!), пунктуальности и так далее. Берете немецкого рабочего, даете ему задание сделать 100 деталей и он в срок без брака их сдает. Это производственная честность. Дайте такой же заказ болгарину, сербу, русскому, курду, арабу, украинцу — и у вас начнутся приключения.

И такие немцы уже кончились. А арабы, курды, негры не просто другие, у них вообще нет этого. То есть, арабских детей их папы такому не учили и не учат никогда. Раньше немцам удавалось худо-бедно интегрировать к себе итальянцев, турок, боснийцев и поляков. Но и их не хватает. Поэтому если вы берете 99% белую Германию с ее культом точности — то это одно. Если вы берете мульти-культи бундесхалифат с процентом немцев в 70-75 — это уже будет нечто другое. Тут будут и обосранные поезда, и срыв сроков, и дичайшая африканская коррупция. Я не призываю плакаться по "старой, доброй Европе", ибо она устроила нам мясорубку Второй мировой войны, конечно. От этой гнусной русской привычки надо избавляться.

А так можно брать самые простые и примитивные маркеры и не сильно ошибетесь. Чем больше негров, арабов, курдов, белуджей, папуасов в среднем европейском обществе — тем менее пунктуально ходят электрички, трамваи, поезда. Тем грязнее и небезопаснее улицы. Это не расизм, это простейшая и популистская лакмусовая бумажка изменения общества.

Например, возникшая в последние 10-20-30 лет массовая молодежная преступность в Европе. На 70-90% сейчас — это или мигранты, или дети мигрантов, преимущественно из Африки и Азии. Простая зависимость: завозите в Германию каждый год 150-200 тысяч "беженцев" — в следующем году на улицах прибавляется на 10-15-20 и так далее тысяч молодой гопоты, толкающей наркотики, грабящей туристов и тырящая все, что плохо лежит.

Естественно, чем больше на ключевых постах внутри "государственного муравья" идиотов с мульти-культи в голове (а они продукт госполитики и гособразования), тем выше уровень коррупции, бардака, необязательности в среднем по стране. Тем выше процент собственных люмпенов. Разве могли в старой Германии (хотя бы до 60-70-х годов) иметь место такие дикие истории как строительство аэропорта Вилли Брандта под Берлином? Это же просто какая-то Африка. И тут не негры виноваты, а рыбоглазые мульти-культи, пилящие бюджеты и умудрившиеся при этом не построить аэропорт!

Еще отдельный аспект — это рыхлость и гнилость самого Евросоюза как надгосударственного образования. У него нет единой полиции, нет единых спецслужб, только-только создаются единые базы данных, нет единого даже таможенного пространства (!). В итоге по территории этого Рейха курсируют наркоторговцы, банды грабителей, гопстопщики, налетчики и так далее. Это проходной двор.

В Дрездене еще с позапрошлого года (я писал об этом) в торговых центрах и кое-где на улицах мелькали смешанные военно-полицейские патрули с автоматическим оружием (в этом году видел таких в Венеции, Падуе и Вероне). Тем не менее, двое грабителей с топорами и кувалдами за 5 минут на этой неделе выносят какое-то эпическое количество драгоценностей из сверх-охраняемого музея "Зеленые своды"! И скрываются в городе, напичканном камерами, без следа! Удивительно? Нет. Уже лет как 10 регулярные грабежи ювелирных лавок в Германии, Италии, Австрии или Чехии практически не расследуются. Потому что это гастролируют банды из Румынии, Косово, Болгарии или Албании. Немецкая и европейская полиция тупо парализованы. Никого найти часто вообще невозможно. Человек ломит лавку в Австрии, потом на полгода-год уезжает в свою болгарскую, цыганскую, румынскую или албанскую деревню. Потом цикл повторяется.

И это только начало трансформации европейских обществ. Что будет на выходе — сказать сложно. Но не факт, что поезда вообще будут ходить, или чем-то будут отличаться от какой-нибудь Индии. Самое опасное, что Северная Евразия является колонией именно этой "Европы", которая медленно, но верно катится не то чтобы в закат, но в совершенно непонятном для ее же населения направлении. Это не значит, что Европа погибнет. Скорее, все будет происходить более обыденно. Будет похуже с промышленностью и технологиями, побольше будет уличной преступности, погрязнее в поездах. Ну, и какие-нибудь "ножевые атаки" (или гонки на грузовиках по набережным) станут скучной реальностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments