Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Детские останки жертв красного террора найдены в Челябинской области

Поисковики Челябинской области нашли братскую могилу с останками детей, до смерти замученных в годы большевистских репрессий. На трех квадратных метрах нашли останки 14 человек, в основном детей, а четверо из них были вовсе младенцами. Все они, судя по фрагментам костей, были жестоко убиты. Первыми братскую могилу обнаружили казаки поселка Смеловский. О том, что в этом месте может быть массовое захоронение, они услышали еще от своих дедов и прадедов. В братской могиле среди останков были обнаружены и орудия пыток, а также нательные крестики, поэтому жертвами были противники безбожной советской идеологии.

Их руки были связаны колючей проволокой, а черепа проломлены. По мнению местных специалистов и краеведов, это захоронение казаков и членов их семей, убитых и замученных советской властью в начале двадцатых годов, которые были ознаименованы на Урале массовыми казнями и расправами в казачьих станицах.

Владимир Астахов, сотник Оренбургского казачьего войска: «Судя по молочным зубам, здесь лежат останки ребенка 10 лет. Ему нанесли удар в тыльную область, он сидел с запрокинутой головой. Судя по останкам, руки и голова были обмотаны колючей проволокой. Одна женщина лежала на боку, словно прикрывая своих детей. Рядом с ее костями лежали останки детей, у них разбиты черепа».Галина Старикова, сотрудник краеведческого музея Магнитогорска сообщает: «После Гражданской войны казаков оренбургских истребляли как сословие. Это происходило жестче, чем в других местах, поэтому здесь чаще можно услышать рассказы о репрессиях 20-х годов и расстрелах, происходивших после гражданской войны».

Сейчас найденные останки переданы на экспертизу. Сразу после нее местные жители намерены перезахоронить их по христианским традициям и установить в этом месте часовню.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments