Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Сергей Худиев периодически стращает "либералов" тем, что они сотворят как в 1917, когда либералы свергли царский режим, но не удержали власть, и на смену им пришли сначала разномастные социалистические товарищи, а потом большевистский крысиный король съел 100 социалистических цветов.

https://www.facebook.com/sergey.hudiev/posts/3084267788252725

При внешней любопытности этих рассуждений, они безосновательны, т.к. ныне нет ни субъекта, который мог бы подвинуть нынешних "либералов", ни силового инструмента, которым оный субъект мог бы воспользоваться для этого подвижения.

* * *

Что было в 1917 году:

Существовал рвущийся к социальному верху слой полуинтеллигенции; точнее следовало бы говорить не о всей полуинтеллигенции, а об определённом сегменте этого слоя, который я обозначу как низкокачественную нетрудовую полуинтеллигенцию, без расшифровки здесь этого понятия. В открытой конкуренции с качественным культурным слоем (прежде всего, качественной интеллигенцией) на меритократических основаниях полуинтеллигенция была неконкурентоспособна, и имела скромные социальные перспективы. Однако она могла захватить социальные верхи и воцариться на них путём физического силового уничтожения качественного образованного слоя. В чём и состояло основное социальное содержание б-цкой революции.

Полуинтеллигенция располагала также подчинённым силовым инструментом, который она могла задействовать в качестве управляемого ею тарана в её руках направляемого против образованного слоя -- инструментом используемым в качестве пушечного мяса. Прежде всего это были иностранные наёмники, образовавшие ядро РККА и ставшие её системообразующим элементом, хребтом вертикали террора. Но также и домашние элементы -- не пресловутый "пролетариат" разумеется, а прежде всего т.н. "солдатчина", т.е. молодые выходцы из села, никогда в своей жизни не успевшие побыть самодеятельными крестьянами (призванные в армию до того, как они успели обзавестись хозяйством, не говоря уже о жизненном опыте хозяйствования), и фактически являвшиеся деклассированным элементом. Эти два слоя - иностранцы и деклассированная, не успевшая побыть крестьянами солдатчина -- составили основные кадры РККА. Б-цкая силовая элита -- ЧК/ГПУ -- богато оснащалась и дивно украшалась также другими видами деклассированных элементов и нерусских этнонационалистов.

* * *

Что есть теперь?

Прежде всего, "либералам" не противостоят никакие "большевики". Современные "либералы" не являются наследниками дореволюционных русских либералов. Вместо того, они представляют ленинистскую фракцию большевистской номенклатуры на современном этапе её существования, т.е. сами являются большевиками. Вплоть до прямого генеалогического наследия ядра. Эта ленинистская фракция занята перепихиванием со сталинистской фракцией (т.н. "силовиками", ЕдРом и т.п.) за место у корыта.

В 1918-1925 гг. "либералы" (они же блестящие ленинцы) являлись господствущей фракцией в РКП.
В 1927-1930-х гг. "силовики" (сиволапые сталинцы) оттеснили "либералов" от корыта.
На что "либералы" десятилетиями сильно обижались, образовывали диссидентские движения (состоявшие из сыновей наркомов и партийных бонз) и требовали возвращения к ленинским нормам партийной жизни.
В 1989-1993 гг. "либералы" наконец вернулись к ленинским нормам партийной жизни -- "наши танки расстреляли фашистскую сволчь", используя выражение Эллочки-Людоедки Панеях про расстрел парламента, повторив разгон Учредительного собрания, а вслед за тем повторив на протяжении 1990-х традиционные большевистские политики: экспроприацию собственности, национальное расчленение русского народа, бешеную национальную травлю русских, расказачивание (его эквивалентом выступил геноцид русских в Чечне) и т.д.
1990-е годы -- это эпоха возвращения к власти "блестящих ленинцев", оттеснивших наконец от корыта сиволапых сталинцев.
Которых затем в 2000-х (как и ранее в 1927-1937) потеснила обратно сталинистская фракция.
Как и предсказывал полтавский хлебороб у Бунина, "жидив нэ хватэ". Оскудела черта оседлости.

Современная политическая жизнь в РФ состоит из борьбы ленинистской и сталинистской фракций большевистской номенклатуры за место у корыта.

Поэтому со стороны каких-либо внесистемных "большевиков" угрозы "либералам" нет, т.к. именно "либералы" (совокупно с "силовиками-едросами") и являются большевиками, и сами для себя никакой угрозы не несут.

Есть, правда, "полковники Кассады", "бланки", "коммари" и т.п. и их клиентура, популяция населяющая их блоги, на примере которой и которых удобно вживую наблюдать тип людей составлявших низкокачественную нетрудовую полуинтеллигенцию образца 1917 -- людей с незвидными природными задатками, низким культурным и образовательным уровнем, и с социальными амбициями далеко превосходящими их личностную амуницию, а также относящихся с презрением к культуре и образованию и стоящими за ними таланту и труду.

Но эти люди не образуют "большевизма" в его целостности, а составляют лишь наиболее низкокачественный слой большевизма противостоящий его верхним слоям -- тем самым "либералам", которых пытается увещевать Худиев. Никаких вариантов, при которых "кассадовцы" могли бы подвинуть "либералов", не просматривается вовсе.

Между прочим и потому, что у них нет силового инструментария. Деклассированных крестьян и "солдатчины" в РФ нет. Инородческие наёмники есть (хотя бы чеченская армия), но они блокированы с верхними слоями б-ков (путинцами и либералами), и блокироваться с низшими слоями (кассадовцами и т.п.) им нет никакого резона.

Рабочие и в 1918-1921 гг. играли четвертостепенную роль и не составляли существенной поддержки б-зма, про нынешние же времена и говорить нечего. Ресурсов кассадовцев хватает лишь на то, чтобы раз в год группой из 20 персон (на всю Московскую область) возложить гвоздички к бюсту своего кумира, и ни на что более. Предложение к ним провести хотя бы акцию "две фабрично-заводских забастовки для тов. Сталина" может высказываться лишь в издевательском наклонении.

Сугубо умозрительно, перспективы у "левых" могли бы быть в разработке мигрантского мусульманского силового элемента, т.к. больше в современно РФ силовой ресурс брать просто неоткуда, но в отношениях с мусульманами-националистами "левые" окажутся на подчинённых ролях.

* * *

Итого, угрозы "либералам" со стороны некоей бездны, которые высказывает Худиев, являются мифическими.

Разумеется, что приход "либералов" к корыту будет сопровождаться интенсификацией геноцидальных политик по отношению к русским, но если люди стремятся в "либералы", значит этого они и хотят, или как минимум ощущают приемлемой ценой для личного продвижения к корыту или продвижения к нему своей социальной группы, и стращать их такой перспективой бессмысленно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments