Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:
Когда придёт время, принимать нужно будет не только новую Конституцию.

Сначала должна быть Декларация о восстановлении русского государства определяющая идентитарную преемственность к русскому государству сокрушённому в 1917 г., с признанием последним его законным представителем в полноте Учредительного собрания, а последними частичными представителями -- белых сил и Комитета членов учредительного собрания.

Декларация также должна определять последующие режимы узурпаторскими (с кратким, но ничего не решающим частичным промежутком 1991-1993), нелегитимными и антинациональными, не представляющими русского народа ни в каком отношении.

Она же должна определять принадлежность русской нации захваченных или контролировавшихся узурпаторскими режимами активов.

И затем, уже после Декларации о восстановлении русского государства, должна вырабатываться ссылающаяся и опирающаяся на Декларацию (как первичный документ) конституция носящая по преимуществу легалистско-правовой характер и определяющая структуры и механизмы действия государственного аппарата.

Что касается практических вопросов, как то принятых прежней властью решений, международных договоров и т.д, то они объявляются временно операционно действующими, но подлежащими пересмотру. На период пересмотра их правомочность проистекает не из отвергнутых захватнических режимов лишённых легитимности, а из временного, на период пересмотра, признания для практических целей восстановленным русским государством установлений и решений существовавших в узурпационный период с их, по пересмотре, либо отменой, либо утверждением русским государством. Легитимность утверждённых или временно сохраняемых решений проистекает не из (отсутствующей) легитимности режимов Красной РСФСР, СССР и РФ, а из легитимности восстановленного русского государства.




ОБ ИДЕНТИТАРНОМ И ПРАВОВОМ ПРЕЕМСТВЕ

> Россия отрекается от СССР? Тогда нужно выйти из ООН, отказаться от Победы и космоса

Помимо СССР, существовал и существует и другой субъект: русский народ, который и является как создателем, так и законным владельцем всех захваченных советской властью его активов.

Собственный баланс добавленных активов б-цкой власти -- сугубо отрицательный, причём астрономически отрицательный. Ничего собственного у неё нет. Большевистская власть -- абсолютный банкрот с неоплатной задолжностью перед русским народом.

> последней легитимной властью была власть Николая Второго

Последней легитимной властью было Учредительное Собрание, как представительный выборный общенациональный орган. Представительность хотя была и не идеальная, но удовлетворительная.

> Учредительное собрание ... по сути ничего не успело

Один акт оно всё-таки произвело: провозглашение республиканского характера и государственной неделимости России. Больше ничего не успело.

Так что преемство от УС равно преемству от РИ с заменой монархии на республику, но с возможным восстановлением в будущем конституционной монархии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments